以前下のような相談をしました。 大学2年男子です。 大学生になってからの恋愛…

回答1 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/11/17 15:40(更新日時)

以前下のような相談をしました。
大学2年男子です。
大学生になってからの恋愛の仕方が分からないです。
今、同じ英語の必修の授業で隣の女子のことが気になります。
でも、中学とか高校と違ってクラスが同じという概念がないし、学部は同じですが受ける授業はバラバラだし、どうアタックしていけばいいか分からなくなってきました。
今はその英語の授業で隣なのでペアワーク等の時に講義のことやお互いが属してるサークルのことなどを話してるけど、そこから踏み込むのがどのようにすればいいか分からないです。
大人みたいにご飯に誘うとかインスタは交換してるので今度はライン交換をするなどといったあなたと仲良くしたいアピールをするのが自然なのでしょうか。
どのくらい仲良くなればご飯に誘うだったりのことが出来るのでしょうか。
全然分からないです。

ここからライン交換は声かけられたのですが、交換しそびれた&自分が一瞬授業後交換しに行くのを躊躇してしまい交換しそびれてしまいました。
そこからDMでさっき言ったのにライン交換しそびれちゃったごめん!交換しよ!とDMしました!
ところが返信でLINEは業務連絡にしか使ってないからDMの方が見るかも!という返信でした。
とりあえず自分はラインは普段あんまり使わなくてDMが結構多いの?と返しました。
これって遠回しに俺に興味無いアピールなのでしょうか。
また、DMはリアクションで終わる時が1回だけあったので興味も持たれてないのでしょうか。

さっさと好きバレして、DMや授業で話通じアピールもして、それからご飯に誘うなどして仲良くする感じでいいのでしょうか。
恋愛経験なくて分からないです、。

タグ

No.4178250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

業務連絡用にしかLINE使ってない

大学生が?笑
完全に脈なしです、諦めてください。

ちなみに、DMを使うというのは、「気付かなかった」という言い訳が使えること(LINEだと既読もつくし、未読スルーなんて言葉もある通り気付かなかったって言い訳が苦しい)、「個人情報を教えたくない」、LINEだと電話もできるのでかかってきたら嫌、という理由が考えられます。
興味がある人、繋がりたい人相手に、LINEや電話番号を教えないなんてあり得ません。
また、学生さんで業務連絡しか使ってないなんて聞いたことがありません、それなら別のメッセージアプリを使っているでしょうが、やり取りが嫌でないならそちらを教えるはずです。
わざわざインスタなどのSNSのメッセージを使ってプライベートでやり取りする人は私は出会ったことがありませんし(SNS上でしかやり取りしないのは素性の分からない他人、関係性の薄いプライベートではほとんど関わりのない知人程度の関係)、最初はそうだったとしてもやり取りが多ければ「SNSでのやり取りめんどくさいからLINE教えるね」ってなるかと思います。

遠回しに拒否されているんだと思いますよ。
勇気を出して頑張ったのはえらいですが、きついことを言いますが、人によっては「LINE教えない時点で(嫌なことに)気づけよ」と思う人もいるので、これ以上の接触は嫌がられるだけかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧