少子化なのに不登校が増えてるのは何故? 今は貧乏人や容姿の悪い人は子供を産まな…
少子化なのに不登校が増えてるのは何故?
今は貧乏人や容姿の悪い人は子供を産まなくなって来ているからみんな環境は良いはずなのに。
飯は食えるし大学まで面倒見て貰えるし娯楽に溢れてるし、これで不登校になる意味が分からん。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔と違ってネット社会ですからね。
裏サイトなるものに、自分の悪口とか書かれる子多いみたいですよ。
私は独身で子供がいないけど、自分の学生時代と比べると虐めも変わってきてるなという印象です。
そして、今の子ってメンタル弱い子が多いとも感じてます。
スマホが悪影響を及ぼしている。学校へ行かずして、時間潰しが可能になった。
コロナで学校が閉鎖され、生活リズムが崩れ、オンライン導入など学校へ行くという概念が軽視されるようになった。
不登校はいっぱいいるという情報に甘んじている。
学校教育が昭和のままで古い。
連帯責任のような指導にうんざり。
原因、理由はいっぱいあると思う。
環境が整い過ぎて、自分でストレスの種を作って、その種を大きく育てて勝手に自爆しているんでしょ。
昔は学校そのものがストレス、勉強がストレスだったのに、そこにストレスがなくなったから、ストレスの置き場を「不登校」って形にしてるんだと思います。
むしろ環境が良いからだろ。
>飯は食えるし大学まで面倒見て貰えるし娯楽に溢れてるし
家に籠っていた場合、
「飯は食えるし生活まで面倒見て貰えるし学校で勉強しなくていいし娯楽に溢れてるし」
なんだから、こっちのほうが天国じゃん。
スマホやパソコンを使えばいくらでも自分で勉強できるので、無理して学校に行く意味がない。
昔は、無理やり学校に行かせたりしていたが。
それは良かったことなのか?
嫌な学校に行く意味は?
自由な社会になったから、不登校が増えてるのが一概に悪いとは言えない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧