幼稚園や保育園の先生って移動が多いのでしょうか?子どもの通う公立保育園では1年や…
幼稚園や保育園の先生って移動が多いのでしょうか?子どもの通う公立保育園では1年や2年で先生が移動になってました。私立の幼稚園でも1年2年で移動、知ってる先生はほとんどいなくなったけど20年以上同じ園で働いているベテラン先生もいました。何が違うのでしょうか?
タグ
No.4178996 2024/11/18 13:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
公立の保育園の保育士さんは公務員になるから、異動が多いです。
私立の幼稚園は分かりません。
私立の保育園、我が子が行ってた小規模の保育園は、事情で辞める先生がいない限りみんな同じ先生でした。年齢が上がったりして担任が代わるくらいです。
幼稚園の園長などが基本的に自分が物凄く偉いと勘違いしたクソだからです。
なので長く居る先生はそんなクソにも抗える、時々キレるヒステリックなわがまま女です。子供達もそういう先生の方がは空気を読んで逆らわないのです。
すると子供達が素直に言う事を聞くので、周囲からは指導力の高い優秀な先生に見えるのです。
まともな先生は子供達に舐められ、先生から圧をかけられ、園長にイビられ1〜2年で居なくなります。
そして当系列や他の幼稚園に行って頑張っても結局同じ事が起こります。
私の知っている幼稚園は大体そんなかんじです。
保育園はのんびりしてて良いらしいですが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 394HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧