「なんで誕生日プレゼントはお祝いしに来た日じゃないとあかの?別の日でもいいんちゃ…

回答2 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2024/11/18 16:41(更新日時)

「なんで誕生日プレゼントはお祝いしに来た日じゃないとあかの?別の日でもいいんちゃうん!(怒)」

という考え方は、発達障害ですか?

タグ

No.4179103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけで判断できると思うところが、何かしら足りないところがあると思います。

No.2

>> 1 判断できると思ってないから質問してるんですよ。確認しているんです。

No.3

その文章だけから見ると、なぜ発達障害という見方が出てくるのかわかりません。

我が家でも、私の誕生日に夫にプレゼントをリクエストして、それがお祝い当日に届かないことなんてざらにあります(通販で購入するので)。
逆の場合もあります。
私も夫も、誕生日当日やお祝い当日にはこだわっていません。
お祝いしたい気持ちがありプレゼントしたい気持ちがあることが、大切だと思っています。

No.4

>> 3 なぜ発達障害という見方が出てくるか分からないのならばそれはそれで大丈夫です。

きちんとした事情があり、夫が通販で購入していることをあなたが事前に知っていたから待てた場合は納得できる案件です。そりゃそう案件ですね。

【プレゼントしたい気持ちがあることが、大切】上記のようにきちんと通販で購入してくれているという気持ち=行動が見えているから安心できるのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧