付き合いたてに1度浮気され、今回浮気未遂をされたものです。 我慢できず、彼…

回答11 + お礼10 HIT数 547 あ+ あ-

2024/11/20 21:07(更新日時)

付き合いたてに1度浮気され、今回浮気未遂をされたものです。

我慢できず、彼氏に問いただすとしらばっくれ、会ってないじゃんと言い始めたので、
もういいと家を出てくと追いかけてきて、全部話すからと言われました。
会おうとしてたけど、会ってないから許してほしいと土下座したり、何度も謝られましたが許せません。

彼氏の母親とも仲が良かったので、1度の浮気と1度の浮気未遂でもう無理ですと伝えると同棲してるアパートまでかけつけてくれましたが
・○○ちゃんにも浮気をされる理由はなにかしらあったんだよ
・今別れたら一生結婚できないよ等々色々言われて、大嫌いになりました。
・自由に使えるお金がなくて彼氏も苦しかったんだよ(31歳まで実家住みで1円もお金を入れておらず、貯金もなし)

途中から彼氏も泣き始め、彼のお母さんには帰ってもらいましたが、
「泣いてたから反省してるね。
私が甘やかしてたからごめんね。
気持ち切り替えて、明日もお弁当作ってあげてね」ときてさらに幻滅しました。

彼の地元に引っ越し、再就職も決まっているので、最悪なタイミングだなと思います。

もう頭がぐちゃぐちゃで追いつかず、吐き出させてもらいました。
なにかアドバイスいただきたいです。

タグ

No.4179264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚は出来ないな。
浮氣する奴は、病気だから、一生治らない。

そして、彼の母親は、最低。

地元へ帰るかな。
彼の地元にいても、幸せになれそうにない。

再就職先には、結婚する相手の浮気2回で、地元に帰ることになったと伝えて、
お断りするかな。

籍を入れる前で良かったですね。
妊娠でもしていたら、最悪だったと思います。

No.2

気持ち悪い親子。

No.3

>> 1 結婚は出来ないな。 浮氣する奴は、病気だから、一生治らない。 そして、彼の母親は、最低。 地元へ帰るかな。 彼の地元にいても… ありがとうございます。
実家も虐待されてきたので、高校から家を出て縁をほとんど切っていて頼れない状態です。

ここに残っても仕方ないけど、前に住んでいたアパートも引き払っていて、引っ越すにも今回の同棲で貯金はわずかです。
自分の見る目の無さと1度目に許してしまったことに幻滅しています。

No.4

>> 2 気持ち悪い親子。 親離れ子離れできてないとは思ってましたが、想像以上でした、、。

No.5

うーん
親御さんの対応息子の事しか考えてないとわかり辛いですね
主さんの立場にたった言葉が貰えないとなると今後結婚して何かあっても息子擁護間違い無しかなと。
息子さんと別れたら一生結婚できないよなんておかしいし浮気しない男性だっておるはずなんでおかしいですよほんと

No.6

いい歳した男が浮気ぐらいで土下座したり泣いたり喚いたり。100年の恋も何とやら、男なら堂々としてろ

No.7

>> 5 うーん 親御さんの対応息子の事しか考えてないとわかり辛いですね 主さんの立場にたった言葉が貰えないとなると今後結婚して何かあっても息子擁… 元々親離れ子離れ出来てませんでしたが、一人っ子で可愛くてしょうがないんだと思います。

言い方は悪いですが、相手は31歳で家事もできないし、貯金もなくて、浮気もするから結婚できないでしょうね!と言いたかったです。
私は高校から家を出てコツコツ貯金もして、家事も身の回りの事も全部一人でやってきてます。

No.8

>> 6 いい歳した男が浮気ぐらいで土下座したり泣いたり喚いたり。100年の恋も何とやら、男なら堂々としてろ 謝れ!とは思っていましたが、潔く別れてほしいですね。

No.9

しばらくは現状維持で働いてお金を貯めるだよ・・話はそれから
育った環境によって男を選んでいる余裕がなかったんだね
君はすこしも悪くない

No.10

>> 9 たしかに貯金も3分の1になってしまったので、現状維持で貯金するのも一つの手ですね。

ダメダメな彼氏でしたが、私しかこの人はダメだと沢山尽くしてきました。
私なりに頑張っていたため、余計にショックでした、、。

No.11

彼も彼氏のお母さんもダメだね。

主さんが別れる気があるのかだけかと思う。別れないならそういう人達と上手く付き合っていくしかないよね。

No.12

>> 11 息子1番なのも分かりますが、誰も知らない土地にきて私は味方だから頼ってね!と仲良くしてたばかりに、余計に幻滅しちゃいました…。

別れたく彼にはアパートを出て言ってほしいと伝えているんですが、中々話が進みません。

No.13

>彼にはアパートを出て言ってほしいと伝えているんですが、

スレ主さん名義のアパートに、彼が転がり込んでるの?
図々しい男だね。

会話録音とかしておくといいよ。
彼の母親には、
「浮気未遂したので、しばらく預かってください」
と、引き取りに来てもらっては?

彼には、「浮気したいなら、結婚しない方がいいよね」
「1度、実家に帰って頭を冷やせ。1年自分の行動に反省出来たら考える」

彼の荷物は、箱に詰めて、夫の母に送る。
鍵は変える。

彼が外出したと同時に、鍵を変える。

No.14

>> 13 名義は私ですが、同棲のために借りてお互い半々で払っています。
彼の実家近くに引っ越したので、彼は実家に帰れますが(同棲前まで31年間実家暮らし)
私は実家も遠く、就職先も決まっており、元々私が一人暮らししていたため家具家電も私が持ってきておることや彼一人じゃアパートの費用を払えないため出ていって欲しいと伝えました。

お母さんも彼氏の味方のため、仲直りしやあね‼️気持ち切り替えて明日お弁当作ってあげて‼️と言われました、、。

そこまで思い切ったほうがいいですね!
今日彼にも話して、具体的に言おうと思います。

No.15

彼の親の発言問題と、彼が浮気又は浮気未遂したことは主達の問題なので正直親は関係ないことなので別にして捉えないといけない。

彼の親が子離れ、また彼が親離れ出来てないことは今に始まったことでなく付き合いのなかで知っていたのだから、親が悪いというよりは主さんがそれを見て感じて「けじめ」をつけられずに今まで彼と一緒にいることを選んだわけだから、これからも彼と一緒になるのならこれから先も親の問題はつきまとうことも想定していくしかないよね。
親が彼を庇う様な振る舞いも、子離れ出来てないのが見て分かるくらいなら自分の子供を大事にしてしまうのは当然かもね。
彼と付き合っていき結婚をのちにするなら、こういった家族とも受け入れる覚悟は必要です。
それを決めるのは主さんなので。

また浮気、浮気未遂については当事者同士の問題で周りを巻き込むような話ではそもそもない。その上で今後付き合うことを考えて答えを出すことなんじゃないんでしょうか?
許せないなら許せない上で答えをだせばいいだけのこと。

No.16

>> 15 たしかに彼氏と彼氏のお母さんのことを一緒に考えて、怒りの矛先が何に向いているのか分からなくなっていました。

今までは、親離れ子離れできてないと感じつつ、同棲も始まり実家住みの時よりかは距離ができ、彼氏自身にも自立しようと多少なり頑張っていたため、長い目で見守っていこうと思っていました。

彼のお母さん自身も悪気はなく、良かれと思っていて私自身のことも大切にしてくれていたからだと思います。

彼は別れたくない、私は別れたいの一点張りで、次浮気したら別れるし、周りにも伝えるからねと忠告していたため、見せしめのように伝えてしまったのもあり、怒りに身を任せ、それは私が幼稚だったなと実感します。

No.17

やっぱ母親がそんなんだから、そういう子供に育つんだよ。
くそ親やな。
別れるしかないわ。また絶対しますよ。

No.18

>>12

出て行ってくれないという事は主さん名義なんだよね多分。彼の知らない場所へ引っ越すくらいじゃないと難しいかもねそんな感じなら。

彼が出て行くのが一番無難ではあるけど、完全に切るくらいの気持ちで行動すべきかと思うよ。相手がどうこう関係なく、自分の気持ちと行動次第なんだし。まぁお金はかかってしまうけどね。

No.19

新天地でいい男見つけようぜ

No.20

>> 18 >>12 出て行ってくれないという事は主さん名義なんだよね多分。彼の知らない場所へ引っ越すくらいじゃないと難しいかもねそん… そうですよね…。
12月から彼の地元で勤務することも決まっているので、今更辞退することもできないしと迷ってるいます。
アパートを引っ越すのも一つの手ですが、家具家電は元々私が一人暮らしをしていた時の所有物なので持っていきたいし、周りに頼れる人も誰もいないしと迷っています。
同棲にてちょきん貯金も三分の一になってしまっているので心元なく、できれば出て行ってもらいたいんですけど、難しいです。

No.21

>> 19 新天地でいい男見つけようぜ 前向きにいきたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧