友達にあげた高いプレゼントを失くされました。 許せますか? 学生です 友達…

回答6 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2024/11/19 22:51(更新日時)

友達にあげた高いプレゼントを失くされました。
許せますか?
学生です
友達の誕生日プレゼントで高めのネックレスをプレゼントしたら、1ヶ月後くらいに失くしちゃったと連絡がありました。
友達は本当に片付けができない人で、使ったものあちこち適当に置くのでそのせいだろうなと思います。
頑張ってお金貯めて買ったのに、大事にしてくれなかったんだ、と感じて怒りというか悲しいです
わざとじゃないと言ってましたが大事ならちゃんとしまっておきますよね?家に遊びに行ったときにテーブルに丸めて置いてあるのをみたので、もし悪気なくてもそういう癖なんだなと思いました。
ちゃんと片してあったらまだしょうがないなと思えたはずなのに…お金の無駄だったのか?
おんなじ経験ある人いませんか?許せますか?

No.4179948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-11-19 21:20
匿名さん2 ( )

削除投票

友達にあげたものなくされた事あります。
誤魔化す事なんていくらでも出来るのに、正直に伝えてくれた事に誠意を感じたのでムカつきはしなかったです。
ただ、普段から良い関係だったからそう思えたのかも。

微妙な関係の人から言われたらイラッとしちゃうな。

No.5 2024-11-19 21:40
匿名さん5 ( )

削除投票

嫌な気持ちになったのは理解できるけど、そんな相手にそんなモノを与えて結果がどうなるか予測できてなかったのですか?

そもそもの認識の甘さもあるのかな〜?とは思いました。
加えて、もうあげたものは相手のものですからスレ主さんがそこまで騒ぐのも違う気がします。
失くした、平然としている、必死に探す素振りも感じられない、そんな相手と今の距離感でいいのか?そこに目を向けてみては?
根本的に価値観が合わないんじゃないですかね?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も友達にあげたものをなくされたことはあります

その分肉体的に奉仕させたので満足しています

No.2

友達にあげたものなくされた事あります。
誤魔化す事なんていくらでも出来るのに、正直に伝えてくれた事に誠意を感じたのでムカつきはしなかったです。
ただ、普段から良い関係だったからそう思えたのかも。

微妙な関係の人から言われたらイラッとしちゃうな。

No.3

元カノもそのような人です
相性が悪いとしか言えない

No.4

>> 2 友達にあげたものなくされた事あります。 誤魔化す事なんていくらでも出来るのに、正直に伝えてくれた事に誠意を感じたのでムカつきはしなかったで… 確かにそりゃ誰だってなくすだろうよ!みたいな部屋なので、素直に言われても誠意だと思えなかったかもです。
ありがとうございます。

No.5

嫌な気持ちになったのは理解できるけど、そんな相手にそんなモノを与えて結果がどうなるか予測できてなかったのですか?

そもそもの認識の甘さもあるのかな〜?とは思いました。
加えて、もうあげたものは相手のものですからスレ主さんがそこまで騒ぐのも違う気がします。
失くした、平然としている、必死に探す素振りも感じられない、そんな相手と今の距離感でいいのか?そこに目を向けてみては?
根本的に価値観が合わないんじゃないですかね?

No.6

あげたものは その人のものなのでどうしようと私は気にしません
もらったもので自分が縛られるのもイヤです

No.7

>> 5 嫌な気持ちになったのは理解できるけど、そんな相手にそんなモノを与えて結果がどうなるか予測できてなかったのですか? そもそもの認識の甘さ… 成人祝だったので、記念になるものをと思ったのですが…仰る通り私の見通しが悪かったせいだと思います。
なるほどです。ありがとうございました

No.8

片付けのできないだらしない人に高価なものをプレゼントしたらこうなる可能性もあるかもしれないって考えませんでしたか?

友達がその高価なものが欲しいと言っていたのであれば、腹が立つのはわかりますが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧