毎日辛いです。 私は保育園の頃から高校一年生の最初の方までずっといじめを受けて…
毎日辛いです。
私は保育園の頃から高校一年生の最初の方までずっといじめを受けていました。
陰口、悪口、暴力、ハブ、汚いもの扱い、私物は捨てられ蹴られたり色々されてました。
高校一年生の後半からはいじめも落ち着き、学校にも普通に行っていたのですが、途中からテスト勉強をしようとすると泣いてしまい結局できないその繰り返しで今高校二年生です。
現在学校には行けていません。週に2日くらいで受ける授業は1時間だけです。
座学は行けません。教室にいると喉に何か突っかかっているような感じがして息苦しくなり授業所では無いからです。
親に学校今日休むとLINEで言ったら家に帰ってきた時にずっと怒られます。
平日は夕方から夜にかけてずっとお腹が痛いです。平日の午前中や夜中、休日は元気なので親もイライラしています。
私は全部がストレスになっていて、学校や勉強、人間関係、親、家庭環境など全てです。
なのでそのせいで体調も悪くなるのかなと思います。
休日は遊びに出かけています。家にいたくないからです。
10月11日に彼氏が出来ました。優しい人です。
でも前に🐿🦟やODをしていたという話をした時にもう絶対しないでねしたら傷跡消えるまで会わないからと言われてしまいました。
今は🐿🦟とODは出来ていません。
でもそれ以外にストレス発散方法がなくずっと溜まっていくだけです。
毎日生きてるだけでも辛いです。
もう出来るなら死にたい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ずっと辛くて辛くてしんどい中、主さんは頑張ってきたんですね。
勉強や人間関係、上手くいかなかったり責められたりしたらしんどいですよね。
私も高校1年生で、同世代の方の悩みだと思うと胸が痛いです。
毎日辛い中で一日一日を懸命に生きていること、本当にすごいと思います。
まずは、いつも本当にお疲れ様です。
自分の本当の気持ちをさらけ出したり、誰かに相談するのは、
たとえネットでも、すごく勇気のいることだと思います。
それをできる主さんは、きっと強い人です。
まずは、自分のことをほめてあげてください
口頭で、うわべだけでもいいです。自分のことをそっと包み込むように
もう大丈夫だよ、今まで頑張ったね、って言ってあげてください
自分のことを、大事に、大切にしてください。
もし、ストレスの解消法が無いなら、思い切って誰かに相談してみてください。
日頃の愚痴を吐くだけでも大丈夫です。
ここの掲示板、他の掲示板や相談用のサイト、心理カウンセラーの方や専門家、
以前私が辛かったときはラインの悩み相談用のオプチャに入ってました。
貴方のことを心から思ってくれる方は必ずどこかにいます。
この世界には何億人と人がいますし、選択肢はいくらでもあります。
私も主さんのことが心配ですし、辛いことをどうか抱え込まないでほしいと思います。
こんなことしか書けませんが、少しでも心が軽くなったら幸いです。
彼氏さんとうまくいくといいですね。応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧