私も彼氏も会社がある早朝に、私が日頃使っている小銭入れが無い事に気づき焦りました…

回答6 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/11/20 09:15(更新日時)

私も彼氏も会社がある早朝に、私が日頃使っている小銭入れが無い事に気づき焦りました。
そこに免許証も入っていたので尚更でした。
前日の夜に彼氏と一緒にいて彼氏の車に乗ってたのもあり落としてきてしまったのでは無いか?と彼氏にLINE電話を入れました(朝8時頃)
電話には出ず数分後に、どうした?と文面が届いたのですが折り返し電話くれよ…と思ってしまい。
普通は掛かってきた電話は受け取りませんか?
出られない理由があるにしても、ごめん電話は出来ないと送りませんか?
以前会社に行く際に偶然車で彼氏とすれ違い、彼氏から電話きたことがあったのでその時間帯は出れない事はないだろうと思ってしまいました。

タグ

No.4180161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず連絡ついたならいいのでは?

No.2

向こうがどんな理由で電話に出れない(かけられない)かなんて、分からないじゃん……
主さんが身勝手過ぎる

No.3

そんな怒る事ではないとおもいますが。
忙しい朝の時間帯に返事をくれただけでも優しい人だと思いますが。

No.4

>普通は掛かってきた電話は受け取りませんか?

普通は、電話を受け取るのも受け取らないのも相手の状況次第で自由なはず。それなのに受け取るべき、は押しつけに過ぎないです。しんどすぎる

>出られない理由があるにしても、ごめん電話は出来ないと送りませんか?

普通は、電話をかけて出て貰えない
=電話ができない状況
と、そこで分かりませんか?

どうした?と短文で連絡してくれるだけ有難いですよね。お互い出社前のバタバタしてる時間だよね。

自分が焦ってるからと
早く電話かけ直せ!なんで、私を優先しないんだ!緊急だって分かるだろ?ごめん、出れないってなんで言わないんだ!文字打つ余裕なんてないわ!

って、思ってるの?暴君だよ

>以前会社に行く際に偶然車で彼氏とすれ違い、彼氏から電話きたことがあったのでその時間帯は出れない事はないだろうと思ってしまいました。

その時はその時でしょう。

主さんだって、今日
免許証無くしたかも!って慌ててるでしょ
イレギュラーな朝でしょ。彼氏さんだって、寝坊きたとか、今日は支度に時間かかるとか、状況違う可能性あるでしょ。

自分だっていつもと違う朝を過ごしてるのに
彼氏は、余裕あって電話も出られるでしょ?

って、思い込んでるなら
ホントに自分勝手だよ。

No.5

うちの旦那もそんな感じですよ。

電話には電話で返すってもんでもないみたい。

No.6

たぶん 電話で会話する時間はないがLINEで用事を聞くことはできるって感じではない?

電話して主さんの話が長くて電話を切ることもできず会社が間に合わなくなる可能性があるならLINEで用件を聞いて緊急か後でも大丈夫か確認したかったのではない?

主さんは何を想像して怒っているのかわからない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧