トランプさんにしろ 斉藤知事にしろ 投票した人がおかしい みたいに言わ…
トランプさんにしろ
斉藤知事にしろ
投票した人がおかしい
みたいに言われてる風潮、これどうなのかな。
投票した本人らにしからわからない現地の事情、生活の事情、考えあっての投票に決まってる。
マスコミの情報だけ信じた、関係ない人間がガタガタと誹謗中傷するもんじゃない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね。
その選挙権が無い人がガタガタいう事じゃないですね。
とりあえずトランプが在任中はアメリカには行かないし、斉藤知事が在任中は兵庫には行かない。
そういう人を支持する国民性(県民性)が怖いので。
これからの手腕次第だろうね。
マスコミで報道されたように、パワハラで問題になったわけだから、それを戒めに出来るかどうか?
知事を追及した人達は、議員として残っている訳で、どうやったら議会が上手く廻っていくのか?
そのパワハラ問題などを追及した人達を悪い方に扱わないか?それが注目するところです。
相当舵取りは難しいと思いますよ。
フィルターバブルですよ
最初に検索して出た情報の中から、興味を持った情報をクリック
学習機能により、次からはその興味を持った情報が優先的に表示されるようになる
その繰り返しで、偏った情報に囲まれる
囲まれた本人は、その
>自分が見ている情報が多いから、これが正しい情報だ
>検索するとすぐ見つかるこの情報が正しい
と誤認してしまう
本当はバブルの外側に自分が目を背けた情報が沢山あるのにね
https://staff.persol-xtech.co.jp/hatalabo/wp-content/uploads/2021/10/it586_01.jpg
↑
フィルターバブルのイメージ
このような掲示板などで批判してる人は基本的に左翼、または左寄りな人だよ。
特に念のようなものを放ってる奴は確信的に掲示板の利用者を誘導しようと企ててる。そういう奴には何を言っても理解しない。だからほっとけばいい。時期に自滅するから。
アメリカ国内でもトランプ大統領を痛烈に批判し、任期中には国外に出るという連中は何かやってはいけないことをやってる。人身売買や小児性愛や麻薬など、何かしら表には出せないことをやってる。アンチトランプを掲げる歌手や俳優などは特にヤバい。セレブはそういうのに間違いなく関わってる。だから捕まらないよう国外へと。
逆に言うとトランプ大統領では困る富豪らは、トランプ大統領が国を浄化させることを知ってるから猛烈に糾弾してるわけ。しかもメディアを使って国民を誘導までしてる。
日本のタレントでも執拗にネットはデマだの、テレビには正当性があるだのと視聴者を誘導しようとするキャスターは自から、私は反日です公言してるようなものだから見分けがつきやすい。
今のうちにチェックしとくといいよ。
何を信じるか誰を信じるかは本人の自由なのに、人間性を否定されて関係を切る
皆が同じ考えじゃなきゃいけないのか
虐められっ子は皆で袋叩きにするのが正しいとでも言いたいのか
虐めを庇えば庇った側も虐められる
斉藤知事やトランプ支持者を叩いてる人は、虐めが楽しいと感じる人間なんだろう
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧