友達と喧嘩しました。中学生です。 2週間前の水曜日、小学校からの仲の友達、…
友達と喧嘩しました。中学生です。
2週間前の水曜日、小学校からの仲の友達、Aちゃん と学校に行っていました。そして行っている途中、A ちゃんに「今日一緒に帰ろ」と言われて私はうんと 返事をしました。ですがその日、急遽友達のRちゃん と学校帰りに遊ぶことになってしまいました。なの で駐輪場でAちゃんのことを待って、「ごめん今日一 緒に帰れん」と言おうとしましたが、中々Aちゃんが 来なくてスマホで連絡して謝ることにしたんです。
そしてRちゃんと学校から帰っている時、後ろからA ちゃんが来て「今日一緒に帰るって言ったよな?」 とキレ気味で言われてしまいました。私はAちゃんの 事を引き止めようとしましたが、ガン無視されて颯 爽と帰っていきました。Rちゃんからは心配されまし たが、迷惑をかけたくなかったので大丈夫だよ。と 言いました。そして家に帰り、Aちゃんに連絡をしよ うとしましたが連絡しても既読無視されたり、Aちゃ んの機嫌を悪くすると思って連絡するのを辞めまし た。今週の水曜日、Sちゃんと帰る約束をして駐輪場 に向かったんです。そしたらAちゃんがいて、その時 私は誰か待ってるのかなと思いながら友達と話して いました。その後Aちゃんが何かしら叫んでいたんで すが、私には聞こえませんでした。するとAちゃんは こちらに来て、私の周りにいる友達に何故か話しか けていたんです。私は普通に用事があるのかな?と 思い、少し顔を下げながら自分の自転車を動かしてS ちゃんの元に向かいました。そして今日、私は体育が終わって教室に着替えに戻っていました。するとA ちゃんのクラスが隣のクラスに着替えに来ていたの かAちゃんのクラスの群れがいて、なるべく早くその 群れを通ったんです。そしたらAちゃんが「あ、クソ 女の(フルネーム)だ。」と結構な声量で言われるの プラス、Aちゃんの友達に「クソ女とか言われてる ぞーーwww」と笑いながら言われてしまいました。 私は言い返そうとしましたが勇気が出なくて、その 場を離れてしまいました。心の中で性格悪いな、と か、思って涙を堪えていました。そして自分の教室 に着いて、Rちゃんに大丈夫?と言われてメンタル豆 腐な私は我慢できずに悔しい気持ちや悲しい気持ち が込み上げてきて、その場で泣いてしまいました。
しかも帰りにそのAちゃんは後ろで私に聞こえるように私の悪口を言ってきました。
説明下手でごめんなさい、
これってAちゃんか私、どっちが悪いですかね?
個人的には私が悪いと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
どちらともに非があると思いますが、私的にはAちゃんが話を聞いてくれないのが原因だと思います。話を聞かないくせに主さんの悪口を言うなんてすごくタチが悪いですね。しっかり話し合えたら良いとは思うんですが、難しいですよね………
うん。
謝らなくちゃね。次の日も学校で会ったんでしょ?
約束をやぶったのは相談者さんなんだから。
今からでも遅くないです、ちゃんと会って謝りましょう。
Aちゃんもおさまりつかないのでしょう。やりすぎなきもしますが。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧