結婚相談所で婚活して真剣交際を申し込んでくれてプロポーズしてくれた、今の主人と結…

回答10 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2024/11/21 10:53(更新日時)

結婚相談所で婚活して真剣交際を申し込んでくれてプロポーズしてくれた、今の主人と結婚してほぼ2年になります。
過去を振り返っても消せないし、どうしようもないのですが、私と結婚相談所で出会う前に、仮交際で交際していた女性と主人が広尾のフレンチに2人で行ったことを主人から聞き、嫉妬してしまう自分がいます。
その件は私が現れる前の話です。
仮交際=彼氏、彼女ではない状態、複数とお付き合いできる状態を指します。
真剣交際=その人だけと付き合うこと。つまり、彼氏、彼女を指す。
いい風に考えれば、私が最後に現れて、他の仮交際の方を主人は切ってくれたのですから、私は勝ったというか選ばれたと考えていいのでしょうか?
広尾のフレンチまで行くからには、その方にプロポーズをなぜしなかったのか謎です。
(ちなみに主人は私にだけ真剣交際を告げたと主人から聞きました)
悪い風にとらえれば、広尾のフレンチで愛を主人と語り合ったのかと思うと猛烈な嫉妬に際悩まれてます。

結婚相談所で婚活して真剣交際を申し込んでくれてプロポーズしてくれた、今の主人と結婚してほぼ2年になります。
過去を振り返っても消せないし、どうしようもないのですが、私と結婚相談所で出会う前に、仮交際で交際していた女性と主人が広尾のフレンチに2人で行ったことを主人から聞き、嫉妬してしまう自分がいます。
その件は私が現れる前の話です。
仮交際=彼氏、彼女ではない状態、複数とお付き合いできる状態を指します。
真剣交際=その人だけと付き合うこと。つまり、彼氏、彼女を指す。
いい風に考えれば、私が最後に現れて、他の仮交際の方を主人は切ってくれたのですから、私は勝ったというか選ばれたと考えていいのでしょうか?
広尾のフレンチまで行くからには、その方にプロポーズをなぜしなかったのか謎です。
(ちなみに主人は私にだけ真剣交際を告げたと主人から聞きました)
悪い風にとらえれば、広尾のフレンチで愛を主人と語り合ったのかと思うと猛烈な嫉妬に際悩まれてます。

タグ

No.4180868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「仮交際で愛を語り合う」なんて気持ち悪いことしないでしょう

No.2

えぇ・・・結果的に主さんが選ばれてるからいいじゃないですか?何が不満なのかわかりません。その時はフレンチ行った方ともっと近づきたいと思っただけじゃないですか?女性側に振られたのか、ご主人が断ったのかわかりませんが・・・
複数で同時進行でもなく主さんと出会う前でしょ??

これからもっといいお店連れてってもらえばいいじゃないですか。

No.3

広尾のフレンチへのリスペクトがデカすぎ

んなもん、ただの飯屋

No.4

同じ内容をコピーしてまで貼り付ける理由は?
もしかしたら、他の人のコピー?

No.5

「広尾」とゆう地名(店名?)を知らないので、想像ですが、「気軽に行けない高級フレンチの店」とゆうことでいいですか?
それは、どちらから誘ったんでしょう?
当時の彼女から強引に「広尾のフレンチに連れてってよ」とか行われて、全額払わされて、金銭感覚の違いでお別れしたとゆう可能性は?
愛を語りあったかもしれないけど、愛を語りあおうとしたけど、彼女の一方通行な愛語りだけで終わったから、主さんを選ばれたのかもしれないじゃないですか。まぁ、過去に「もしも」と仮定づけても、真実は分からないですが。
でも、ご主人も、今は元カノのことを何とも思ってないから、主さんに昔話の一つとして話したんでしょうが、デリカシーがないですね。バツイチで離婚した理由を話すならともかく、単なる元カノとの思い出話なら、話す必要ないですよね。
悪い方に考えるのは止めましょ。時間と心の無駄です。今は主さんがご主人の妻!それで良しとしましょう。
私も、結婚相談所で今の主人と出会い、結婚しましたが、実は主人と会う前は違う方と結婚相談所で真剣交際してました。理由は経済的な理由で別れましたが、このことは、絶対に主人には言ってません(悲しませるので)。死後に主人と墓場で会っても言いません。私にとって、苦い思い出で過去の人。今は主人が大好きです!主人と子供を幸せにすることが、今の私の幸せです。

No.6

どうでもいい情報ばかりで
読みづらいんだけど
まだ付き合ってない段階で
相手がどの異性とデートしようが
自由だと思う

No.7

愛を語り合う、だなんて気持ち悪い。

深く考えるから悩むんだよ。

No.8

旦那と付き合う以前に付き合っていた元彼とフレンチ行ったりアクセサリーショップ行ったりしましたよ。ご自身で言う通り過去のことはどうしようもないですよ。
思い出をいいものに塗り替えるためにももっといいフレンチに行って愛を語り合っては?

No.9

あなたは別人とレストランとか行かなかったん?

No.10

「広尾のフレンチ」に拘りますね(笑)
主さんと旦那さんはそういうステータスになりそうな(?)お店には一度も行かれていないということかな。旦那さんは見栄を張ったり背伸びしたりしてまで結婚相手を探すことに疲れて主さんに出会い、素の自分のままで主さんに癒され惹かれたのかもしれませんよ。

でもこれは旦那さんが話さなければ知り得なかったお話ですよね。正直でバカで不器用な旦那さん。5さんおっしゃる通り墓場まで案件だと思うのですが言ってしまうあたり、嘘がつけない方なのでしょうね。

過去ですから、相手女性に嫉妬するのは違いますよね。
旦那さんには話してしまったからには責任をとってもらいましょうよ!
私とは行ってないのに!1度でいいから私も行きたい!っておねだりしてみては?
その時彼女と旦那さんが何を会話したかなんて悪い想像にしかならないんだから
エイヤ!で考えるのをやめてしまって、あえて同じ店で上塗りしてみてはいかが?

結婚記念日とかにいいんじゃないかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧