職場に居る控えめな男性についてなのですが、同じ部署で何度も一緒に作業をしているの…
職場に居る控えめな男性についてなのですが、同じ部署で何度も一緒に作業をしているの方Aさんとします。向こうから挨拶をしてきません。
顔を合わすのでこちらから挨拶すれば挨拶は返ってきますが、向こうからは一切ないのです。それは同じ現場以外の時にもすれ違う時やそういった時にも向こうからはないので、こちらから挨拶しています。挨拶すらないので話しかけてくる事もありません。
ある程度のコミュニケーションも大事かなと思うのですが、そんな感じですのでこちらから話しかけづらいのもありこちらからも話しかけていません。分からない事があれば聞く程度ですがそれでも聞きづらいです。ある時その方の行動に対して軽くつっこんでみた事があったのですが、反応無しでした⋯。でも分からない事を聞くと教えてくれますし優しい方ではあります。
また、その方とは別の控えめな男性Bとします。
こちらの方に関しては分からない事があり聞くと無視されて反応が無く、それ以降分からない事があると他の方に聞くようにしていますが、最初嫌われているのか、コミュ障なのかなと思ったのですが周りの慣れた方とは普通に話しているみたいなので普通に仕事する上で社会人として応対出来るはずではと思うのですが、Bさんに関しては私にだけではなく私と同じように反応が無くコミュニケーションがとれないと言ってる方は数名居ました。
その方達も私と同じ時期に入った新入りです。
ただAさんに関しては私と同じ時期に入った20個上の50代の方とは会話してるみたいです。またそれくらいの年齢の方と話してるのは何度か見た事はあります。
私は実年齢より若く見られてるのかタメ語で話されていて(ありがとうや、ごめんなど⋯)AさんからもBさんからも年下だと思われてるのではとも思いますが、私がただ単に嫌われているのでしょうか?それはないでしょうか?
こういったタイプの男性と接し方が分からず、質問させていただきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧