私は女性ですが、女性が苦手です。外出するとたまに品定めしてくる女性がいて性格悪そ…

回答2 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2024/11/21 20:18(更新日時)

私は女性ですが、女性が苦手です。外出するとたまに品定めしてくる女性がいて性格悪そうだなと思いました💦女性の方で自分も女だけど女性が苦手だと感じる時ありませんか?

タグ

No.4181241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おそらく主さんは自分に自信がないのかな、と思いました。私も自信がなかった頃は女性からの視線は怖かったし、苦手でした。

品定めとありますが、思い込みの可能性もありますよね。「知り合いに似てるな」とか「可愛いな」とか考えて見ていたり、特に何も考えず見ていたりすることもよくあります。

なお、私の場合、ある程度の自信も自己肯定感もある今は他人から視線を感じると「可愛いと思われてるんだろうな」と思います。頭の中ではどう思おうが自由なので、たとえおめでたい頭だと失笑されたとしても気になりません。笑

ネガティブな気持ちになって落ち込むより遥かにマシではないでしょうか。主さんも自分が好きな自分になって自信つけましょ。

No.2

品定めをされる心当たりはあるのですか?
いくらなんでも出先で知らない人を品定めするのは無意味でしかありません

主さん自身が、自分の方を見ている女性を「性格悪そう」と品定めする癖があるので、それを他人にもされていると思い込んでいるだけだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧