私は身長164cmあるのですが、体重が41〜2しかなく、いくら食べてもすぐに出て…

回答3 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/11/22 07:44(更新日時)

私は身長164cmあるのですが、体重が41〜2しかなく、いくら食べてもすぐに出てしまいなかなか太れない体質です。生理は40日周期で毎月ちゃんと来ています。
下半身は割とお肉がつきやすいのですが、上半身がカリカリで少し不健康に見えます。
効率よく健康的に太りたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

タグ

No.4181442 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じ身長で47kg前後なので、主がいかに細いかがよくわかります。自分でも結構細いなと思うレベルなので…。でも生理はちゃんと来ているということで安心しました。

おそらく主が単に沢山食べて増やすのは難しいと思うので、筋トレと並行して増やすかたちになるかなと。食事メニューは増量向けのメニューを調べてみてください。お金に余裕があればパーソナルトレーニングでプロに見てもらうのが最も効果的だと思います。

あとお菓子など何でもこまめに食べることですね。あまりお腹空いてなくても食べられるときに食べたり飲んだりする。ダイエットと真逆の行動ですね。

No.2

体質なら仕方ない気もする。
毎食毎晩バランスよく食べるようにするってことを守ってれば健康は大丈夫じゃないかな?
あとは、筋肉つけるとか?筋肉つくと、体重増えるよ。

No.3

身長183cm体重61kgの家族ですが
細マッチョです。
健康診断の結果が全てAです。
多忙で
58kgに落ちても細マッチョのままで
ガリガリになった事がありません。
細マッチョの人って
すごいなと思います。
あなたも太り難いなら
細マッチョになるとより健康になるのでは
毎日の食事運動睡眠、大切です。
頑張って

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧