ネットでよく買い物をする方にお伺いします。ショップ側の間違えで違う商品が届いたこ…

回答4 + お礼4 HIT数 114 あ+ あ-

2024/11/22 15:51(更新日時)

ネットでよく買い物をする方にお伺いします。ショップ側の間違えで違う商品が届いたことはありますか?

ネットでよく買い物をしていますが、過去に不良品が届いたことは1度ありますが、今回初めて、商品間違えをされました。

返品しないとだから、手間で面倒です…

タグ

No.4181691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国内大手サイトだと間違いは今までにありませんが、Qoo10は狙ったかのように間違いだらけで届きますね。

No.2

返されなくてよい。もらっておけば。頼んだものが来ていないと伝えればよいのです。

No.3

私もAmazonで一度種類違いのものが届きました。
翌日姪へのプレゼントに渡すつもりで今から交換しても間に合わないので返品したいと伝えたところ、比較的安価なものだったこともあり、返金はするが返品はしなくていいのでよければ使ってください、と快い対応していただきました。

No.4

ノンアルコールチューハイ24本を頼んだら
ノンアルではないチューハイ24本が届いたことならあります

電話して引き取りに来てもらい、後日正しい物が届きましたよ。電話かけるだけで済みます

No.5

>> 1 国内大手サイトだと間違いは今までにありませんが、Qoo10は狙ったかのように間違いだらけで届きますね。 今回はYa◯oo!ショッピングで購入しました。Qoo10は間違いが多いんですね..

No.6

>> 2 返されなくてよい。もらっておけば。頼んだものが来ていないと伝えればよいのです。 ショップには、すでに間違えた商品が届きました。と連絡してしまいました…

No.7

>> 3 私もAmazonで一度種類違いのものが届きました。 翌日姪へのプレゼントに渡すつもりで今から交換しても間に合わないので返品したいと伝えたと… 以前、不良品が届いたのがAmazonでした。その時は、不良品の確認や返品は不要と言われ、新しくもう1つ商品を送ってくれました。

No.8

>> 4 ノンアルコールチューハイ24本を頼んだら ノンアルではないチューハイ24本が届いたことならあります 電話して引き取りに来てもらい、後… 引き取りに来てもらえることもあるんですね。
電話が繋がらず、ショップにメールしたら、正しい商品と返品用の入れ物や伝票などを送ると言われました…
返品の手続きするの手間だから、本当に引き取りに来て欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧