最近懲役予想ゲームという興味深いゲームを考えました。それは、ある人間を殺したら懲…

回答1 + お礼1 HIT数 158 あ+ あ-

2024/11/23 19:52(更新日時)

最近懲役予想ゲームという興味深いゲームを考えました。それは、ある人間を殺したら懲役何年なら自分が納得できるかを予想するゲームです。アイツは悪口ばかりだから懲役3年だとか、あの子は美人で性格も良いから懲役30年とか、はたまたアイツにも殺される理由はあるから執行猶予つきだとか。
それをお互いに殺した場合に予想しあうのもいいかと。俺はお前殺したら懲役10年で納得できるけど、お前は俺を殺したら懲役何年で納得できるの?みたいな。
そこで懲役予想ゲームで懲役短めにされそうな高齢者や障害者が自分が殺されたら懲役短く言われるのが腹立って、自分の尊厳を回復させるために自分の価値を世の中に知らしめるために、あらゆる努力をする。みたいな映画や小説あったら面白そうじゃないですか?
障害者とかを低くみる優生思想と言われるかもですが、俺も統合失調症もちの障害者ですから。

タグ

No.4181856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レス主は刑法学んでるから為になるゲームですね。

No.2

>> 1 では、司法試験受ける学生さんたちの間で懲役予想ゲーム流行ってほしいです!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧