私は転職して5年たつのですが上司がクズで、人のミスは鬼の形相で怒るのに、自分のミ…
私は転職して5年たつのですが上司がクズで、人のミスは鬼の形相で怒るのに、自分のミスはうやむやにします。勘違いで他人を責めて、実は原因が上司にあっても謝りません。そんな上司の事をさらに上に伝えても「あいつは反省しない 変わらない でも不満は伝えないといけない」と言われなんども自分で伝えてきました。結果、なのも変わっていません。実際、何人も同僚が辞めています。
そして、私にも後輩が出来たのですが、後輩からあの上司からの指導は受けたくない、関わりたくないと、相談されました。
今度は、間にはいってやれと言われました。
私の時は、一切間に入らないでずっと野放しにしてきたから 一切変わらずここまで来ているのに
部下の為にお前がなんとかしてやれ!!です。
なんとかする方法があるなら、自分の時にやってます。
上司もクズならそいつに役職を与えたさらに上もクズです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分で考えたり勉強するんじゃなくて、誰かに言われたことを基本に考えてるからそうなるんですよ。
上司がクズだと分かったのなら、クズは適当にあしらいながら、仕事も適当にやれば楽です。
クズが相手なら、いつでも陥れる事も簡単でしょう。
そんなクズをそのままにしている会社なのだから、期待しても仕方ない。
何か言われてもはいはい返事だけ適当にしときゃいい。
後輩にもそう教えればいい。
だいたいクズがどうひっくり返っても、自分にかなうわけがない。
上司もその上司も社長もクズですから緩くて気楽です。フォローもなんもないですからやりたい放題です。
上司は遅刻しょっちゅうだから遅刻してもなんも言われません。立ち寄り立ち帰りしてもなんも言われません。
外出したらまずは喫茶店☕️でひと息入れて街の温泉♨️に浸かり昼飯食って昼寝💤して帰社してもわかりません。
アホなクズ上司クズ会社は居心地がいいですよ。✌️
役職ついてる人って、人格者でなにかに秀でていることを買われて抜擢されたケースと、仕事はできないが上に取り入るのが上手いだけの二種類います。
主の上司は後者なのでは?と思いました。
あえて仕事の手を抜くのはどうでしょう。部下の頑張り、部下の成果が上司の成果として評価されますから、部下があえて無能にれば上司の評価も下がってどこかに飛ばされると思います。
なにか大きなミスでも起こしたらどうですか?
社長以下ゴミとクソばかりの会社なら適当にやって、自分に火の粉が飛んでこないようにだけ注意していれば楽勝です。
後輩には気の毒ですが、皆がその上司から指導されたのであれば、主さんが間に入ってやる必要はなく、いわゆる「試練」って事で流しましょう。それでも頑張れるヤツだけがその職場に残れるんです。
会社は「相応しい人間だけが残る」んです。
「上司は会社」・「イヤなら辞めろ」それが会社です。
さて
モノは考えよう。とは上手いことを言ったものです。
そのクズがどうして上がれたのかを考えれば主さんは直ぐに抜けます。それでそいつの上に立って見返してやる方法もあります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧