自傷してもなんにもならないってわかってるし、周りから「馬鹿」だの「かまってちゃん…
自傷してもなんにもならないってわかってるし、周りから「馬鹿」だの「かまってちゃん」だの思われたり言われることがあるのはわかってます。
わかってるけど、やめられません。
ストレスがかかった時行き場のないストレスは自分に向けた方がいいと思うからです。それと、まぁ結局は…かまって欲しいんです。私は親からあまりかまってもらえなかったりしました。(話しかけても無視されるとか怒られるとか)だから私は今日も自傷します。でも別にやっちゃった~。って誰かに言うわけでもないです。だからかまって欲しくてもかまってもらえてないんですけどね。
大人や周りの人に相談したいことだってたくさんあるし話したいこともたくさんまるけど迷惑かけないように。とか、弱音吐かないように。って考えると言えません。こんな弱者だから自傷してるんです。前にここでこのような話をしました。そしたらやっぱり「かまってちゃん」「キモい」と言われました。
皆さんは自傷する人は「かまってちゃん」「キモい」「メンヘラ」「悲撃のヒロインアピ」とおもいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>皆さんは自傷する人は「かまってちゃん」「キモい」「メンヘラ」「悲撃のヒロインアピ」
>と、おもいますか?
思います。
自分に向けるのは、カマッテチャン。
その気持ちを発散するのは、運動するのが一番いい。健康的だし。
女子なのに、ボクシングジムでダイエット運動として、参加している子いるよ。
誰かを殴るのはダメだけど、サンドバッグ向けて嫌な事とかぶつけている。
スレ主さんも何かで発散出来るよう、スポーツ系の習い事をしてみてはどう?
他には、一人カラオケ。
歌手のように歌える個室があるところのカラオケで、
歌手になり切って、歌ってスッキリさせる子もいる。
大声を張り上げて、歌うとダイエットにもなる。
すべての回答
例えば普通に悩みを聞いてほしがったり頼ってきた時に 助けたり聞いたりできるとしてもリスカなどがあると自分には重すぎるとか受け止めきれなくて聞く前にあまり深く関わらないようにしてしまうかもしれない。
できたらしてない方がお話は聞けると思う。
>皆さんは自傷する人は「かまってちゃん」「キモい」「メンヘラ」「悲撃のヒロインアピ」
>と、おもいますか?
思います。
自分に向けるのは、カマッテチャン。
その気持ちを発散するのは、運動するのが一番いい。健康的だし。
女子なのに、ボクシングジムでダイエット運動として、参加している子いるよ。
誰かを殴るのはダメだけど、サンドバッグ向けて嫌な事とかぶつけている。
スレ主さんも何かで発散出来るよう、スポーツ系の習い事をしてみてはどう?
他には、一人カラオケ。
歌手のように歌える個室があるところのカラオケで、
歌手になり切って、歌ってスッキリさせる子もいる。
大声を張り上げて、歌うとダイエットにもなる。
自傷行為をするのは
誰よりも生きたい、
助けて欲しい、普通になりたい
と
願ってる子が
ほとんどです
親身になってくれる
良き理解者に出会えると
やる必要もなくなるので
主さんにとっての
良き理解者に出会える事を願います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 520HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 207HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧