美容室で予約忘れされました… 今日の午前中に美容室の予約を入れていました。(先…

回答6 + お礼6 HIT数 307 あ+ あ-

2024/11/23 17:37(更新日時)

美容室で予約忘れされました…
今日の午前中に美容室の予約を入れていました。(先週、電話で予約しまし)

先ほど、来店したら、受付のスタッフさんから予約が入っていないと言われました。
予約漏れしたのかも、今日はもういっぱいで…と言われ、用事を頑張って済ませて来店したのもあり、あからさまにムスッとして不機嫌な返答をしてしまいました。

さすがにこれからも通うのに、態度悪くしてしまったと今さら後悔…

皆さんは、もし予約ミスされていても、すぐに気持ち切り替え、スタッフさんにも平常心で返答が出来ますか?

タグ

No.4182209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-11-23 12:28
通りすがりさん6 ( )

削除投票

あらら、仕方ないな。という感じですかね。他に入れてもらえるならいいですが、いっぱいならどうしようもないですし。

イライラしたり怒ったりすると、不快感更に倍増するので割り切ってます。

No.3 2024-11-23 12:04
匿名さん3 ( )

削除投票

人間ですもん。

感情は入りますよ。

しかも、あちら側のミスなんですから、ムスッともなります。

私も、思いっきり態度に出します。

何なら、笑顔で毒舌を吐きます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

態度に出さなきゃまたやられるのでそれでいいと思いますよ
私はわざと態度に出します

No.2

電話口でスタッフは名乗らなかったですか?
いつ〇〇さんに伝えましたと、自分なら言うかな
再発防止の意味も込めて

No.3

人間ですもん。

感情は入りますよ。

しかも、あちら側のミスなんですから、ムスッともなります。

私も、思いっきり態度に出します。

何なら、笑顔で毒舌を吐きます。

No.4

私の時間返してって思う

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

あらら、仕方ないな。という感じですかね。他に入れてもらえるならいいですが、いっぱいならどうしようもないですし。

イライラしたり怒ったりすると、不快感更に倍増するので割り切ってます。

No.7

>> 1 態度に出さなきゃまたやられるのでそれでいいと思いますよ 私はわざと態度に出します アラフォーなんですが、受付の20代ぐらいの若いスタッフさんに不機嫌な態度をしてしまって、大人げなかったかな。と思いましたが、確かに態度に出した方が次回からミスしないように気をつけてくれるかもですね。

No.8

>> 2 電話口でスタッフは名乗らなかったですか? いつ〇〇さんに伝えましたと、自分なら言うかな 再発防止の意味も込めて 予約時は、お店の名前だけだったと思います。再発防止の為にもちょっと不機嫌なぐらいで大丈夫でしたかね…

No.9

>> 3 人間ですもん。 感情は入りますよ。 しかも、あちら側のミスなんですから、ムスッともなります。 私も、思いっきり態度に出… 大人げなかったかと反省していましたが、やっぱりムスッとしてしまいますよね。
がっかりしちゃいました。

No.10

>> 4 私の時間返してって思う 本当にそうですよね!
行く前にも色々頑張って終わらせて、また別の日に行かないとなのも、本当に面倒です。

No.11

>> 5 削除された回答 丁寧な謝罪や無料券などはなかったです。
電話対応をしたスタッフが予約漏れしたんだろうって感じな雰囲気で、明日の午後なら空きがあるんですけど…と提案はされましたが、予定はあるし、後日の予約の話もされましたが、今ここで急に予定を組めないので、とりあえずもういいです!と退店しました。

No.12

>> 6 あらら、仕方ないな。という感じですかね。他に入れてもらえるならいいですが、いっぱいならどうしようもないですし。 イライラしたり怒ったり… 割りきって気持ちがすぐに切り替えられる方を見習いたいです。
がっかり態度だけにして、ムスッと不機嫌な対応はしなければ良かったかな。と今さら思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧