不安障害と診断された大学生です。普通のバイトは難しいので週2で単発バイトをしてい…

回答1 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/11/23 15:08(更新日時)

不安障害と診断された大学生です。普通のバイトは難しいので週2で単発バイトをしています。何ヶ所か働いて、最近行ってるバイト先が給料も良く、社員の皆さんもとても優しいため気に入っています。出来れば大学卒業まで働きに行きたいです。ですが、私はミスをしまくってしまいます。不安が強くなると通常ではあり得ないようなミスをしてしまいます。まだ5回ということもあるかもしれませんが、社員の皆さんはミスをしても優しく教えてくださいます。でもミスをするとすごく落ち込んで、次回行くのが怖くなります。社員さんに嫌われたんじゃないかとか、色々考えてしまって顔を合わせるのが怖いです。ミスは誰でもするし、私は数多いるバイトの1人にすぎないと頭ではわかっていてもネガティブなことばかり考えてしまいます。

24/11/23 13:21 追記
アドバイスや励ましの言葉などをいただけたらとても助かります。よろしくお願いします。

タグ

No.4182248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も働き始めは緊張して周りが全く見えておらず失敗を繰り返したり、パニックになったりしていました。でもそこで諦めたら終わりです。多少迷惑かけても歯を食いしばって続けていると、必ずうまくできるようになるし余裕も出てきます。そこまでいくと安心して続けていけます。いつまでもここを乗り越えられないと、単発バイトで毎回苦しみますよ。
今歯を食いしばってがんばったら必ず楽になれます。とりあえず3か月くらいがんばってみてください。だいぶ余裕が出てくるはずです。変わってきた自分に気づけるはずです。
優しい方ばかりの職場を見つけられたことは幸運ですよ。
やるのは続けることだけ。必ず戦力になれるから、がんばって!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧