彼氏彼女がいても異性と飲み行くってのが理解できない。 今彼女が元職場の男性…
彼氏彼女がいても異性と飲み行くってのが理解できない。
今彼女が元職場の男性ともう1人彼女の女友達と飲みに行ってます。
本当は元職場の男性2人との予定だったけど1人用事で来れなくなったらしく、2人で行くことになりそうだったけど繋がりのある女友達に聞いたら来れるって言ったから飲まない友達が迎え来てくれるよとのことで行ってます。
以前そういう話になったときにお酒飲むなら2人は無理と伝えたと同時に2人で飲むのはちょっと違うかなと思うからと共感はしてましたが女友達来なかったらどうしてたんだよって思ってしまい、元職場の男性スタッフも飲まない人みたいで過去は送ってもらってたみたいです。
彼女がお酒入ってなきゃまだいいけど
助手席に乗って送ってもらう自体も生理的に無理って感じてしまい、今日はどっちに送ってもらうのかわかりませんが2人で居酒屋行かないにしても2人きりになられんのが無理って嫉妬しすぎですかね。
なんか昔からお酒と男女って誰に対しても信用できなくて。
元職場だからなにかあっても気まずくないだろうし。
みなさんは普通に行きますか?
サシにならないように彼女が友達を誘ってくれたのは幸いですけど。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんにとって無理なことは例え他の人がまったく問題ないと言ったところでそんな言葉は何の意味もなく、無理は無理なんですよ。
お酒が絡む男女の話しに信用持てないのはまったくその通りだと思います。当たり前に嫌なものは嫌ですし心配ですよね。
No.1さん同様、主さんの価値観なので、周りがどうこう言おうと嫌なものは嫌なままだと思いますね。
私は男友達とサシはしないけど
会社の先輩とサシになる事はあります。
彼にはその旨伝えて、帰る時も、帰った後も連絡したりしてますが
彼はおかえり〜くらいなテンションです。
帰り気を付けてねーみたいな。
主さんが嫌な事を伝えて、彼女さんが無理なく合わせてくれるならいいですが、
あまりに疑ったり、彼女さんの行動を制限しちゃうと、余計心ははなれちゃうんじゃないかな…。
別に変ではないってことですよ。統計なんてとってないけど、たぶんこういうのは半分半分です。たぶん全部の人に聞いたら意見は割れちゃいますよ。いろんな言い分があるだろうしどっちが正しいとか決められないから主さんが嫌ってタイプの人ならそれはそれでいいんですよ。
平気な人と嫌な人が付き合ってるんだから、ちゃんと話してお互いに我慢できるとこに線を引くしかないんじゃないかな?って思いますよ。
私は男友達や男性の同僚や上司ともサシで飲みに行きます。もちろん何も無いし、彼氏も「いってらっしゃい、気をつけてね」って感じです。タイミング合えば迎えにきてくれたりもします。
私も彼氏が女性と2人で飲みに行っても大丈夫です。信用してるし、万が一何かあったことがわかったら、そこまでの人だったってことでサヨナラするだけです。
相手の人生ですから、束縛したくもないしされたくもありません。
なので価値観だと思います。
主さんと同じ考えの方も多いと思うので、そのような方とお付き合いするのがいいと思います。
匿名9さんへ
彼も女性後輩と飲みに行ったりしてますが、特に何も思いません。
No.10さん同様、私を迎えにきて、その上司や先輩も一緒に送ってくれたりします。
ほんと、何かあった時は、私の見る目が無かったか、私が至らなかったかだと思います。
上手く行かない原因は、サシで飲み会に行く行かないよりも、日常の中にある気がします。
もちろん、価値観なので、主さんが嫌だと思うものは嫌で否定する気はありません。ただ、彼女さんが私と同じタイプの人だとすると、落としどころを見つけられない場合、お互いストレスなんじゃないかな…とは思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧