お互いに好きだけど、年下彼氏に別れを告げました。 彼は29歳、私は38…

回答8 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2024/11/26 19:16(更新日時)

お互いに好きだけど、年下彼氏に別れを告げました。

彼は29歳、私は38歳です。
彼が転勤になり、来月から離ればなれになるタイミングでお互いの将来について話しました。
彼はお互いに好きで一緒にいたい気持ちはあるけど、周囲の環境(仕事状況)に振り回されてるせいで私のことを振り回してしまっている自覚があり、自分自身ブレブレの状態で将来のことまでは考えられない、と。

私は、彼が子ども好きなことを知って、年齢的に産めるかどうかわからないし、今はいらないと思っていても将来欲しいと思う可能性が1ミリでもあるなら私はその時傷つきたくないし、お互いの時間を無駄にしないためにも別れて欲しい、と伝えました。

なんとなく、年上の責任を感じて私から言わないと、と泣きながら伝えました。

辛いけど、私の判断は間違ってないと信じたいので皆さん励ましの言葉を頂けないでしょうか?

タグ

No.4182717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手幸せに出来ないならやめるべき。
自分も幸せになれない。
以上。

No.2

要は彼はまだ結婚が考えられないということだよね。私は主の選択は正しいと思う。

彼は元々結婚願望がないわけではなく、主との結婚が考えられないからの発言に思えた。結婚したかったらこれをきっかけにしているように思うし、あるいは、していなかったとしてもそんな発言(将来のことは考えられない)はしないと思う。

No.3

間違ってない

主さんにとってはね
彼の方は遠距離でずるずるだらだらやるんでも支障は無い
いい人が現れたら乗り換えたらいいだけだから

行く行く破局で「時間が無駄」になるのは主さんだけ
出産も無理になったら目も当てられない(願望ありの場合)

自分の為の英断ですよ
中々できるものじゃない
きっと幸せに繋がりますよ

No.4

ぶっちゃけるとかなりの英断
その年齢差だとのちのち破局する可能性はかなり高いし、その際にダメージが大きいのは年上女性のみ。なかなか決断できることじゃなかっただろうけど、相当賢いと思う。

No.5

年齢差もあるし、待っても結婚になりそうにないという判断だろうから、間違っていないと思っていれば良いと思う。

それで良かったんだよ。

No.6

率直に言うと、偉かったですね。
確かに子供を産むことにはタイムリミットがあるから┅
身を退いた型での別れはツラいでしょうが賢明な判断だったと思います。

月並みな言葉ですが
主さんがこれから幸せになりますように応援したいです。
頑張って下さい(^o^)

No.7

年の差カップルってのは男が上の場合は問題ないけど、女が上のカップル(しかも9つも)は最初から無理があるよね。付き合ってるだけなら良いけど、女の側が結婚を望むと破綻するのは自然な事かなと。男は自分の子供が持てないなら結婚する意味、メリットがないので子供を望まない男はそもそも結婚をしない。男が結婚を望むのは=自分の子供が欲しいからだから、そこをよく考えて女も行動したほうがいいと思うよ。

No.8

結婚をしようと言えない彼とのお別れは大正解です。

相手より自分優先に考えている証拠です。
でも、それがいけないとか間違っているわけではありません。
みんな自分が大事ですから。

主さんのことは嫌いじゃない。
でもまだ結婚は考えられない。
彼の正直な気持ちが聞けて良かったですよ。
だって主さんはまた新たな気持ちで未来に向けて動けるのですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧