ゲームの総プレイ時間で40時間とか見てしまうと、人生の時間の浪費をしているのでは…
ゲームの総プレイ時間で40時間とか見てしまうと、人生の時間の浪費をしているのではないかと自問自答してしまいます。
だからと言ってゲームをやめるつもりとかはないのですが、もやもやしてしまうと言うか、もっと他に自分のためにやっておいたほうがいいのではないかと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人生の3分の1は睡眠なので
90年寿命があったとしても
60年間しか活動時間はない
働いて飯食ってう○こして、人と繋がり
次世代を養う人もいれば
そうでない人もいる
ゲームしてる時間が無駄か?と問われると
金を産み出さないので無駄のような気がする
でもだからといって
人付き合い、趣味などの多くも
金儲けではない
なんなら親孝行なども
一銭の得にもならんだろう
無駄。
それを繰り返してるのが人生なのかもしれない
老いた時に何も残ってないとしても
一瞬その時が楽しかったのならば
良いんじゃないかね
だって、我々
歴史に名を残す人間にはもはやなれない、現在過去なれなかった、多分未来も
塵のごとく消えてなくなる存在だから
ダメ人間だな~と自嘲しながら
老いていくしかないと思う
そのほうが、立場身分をわきまえていて誰にも迷惑かけないからね
いいと思うんだ
多くの人間は、無駄の繰り返しで死んでいくだけだから。
人生なんて趣味を楽しむ為のもんやし言うほど問題あるか?
>40時間とか見てしまうと、人生の時間の浪費をしているのではないかと自問自答してしまいます。
これは40時間楽しめたという何よりの証拠やろ
まーこのゲームがつまんなかったら話は別やけど
そんなのゲームだけじゃないよ〜
積み重ねで40時間になってるだけで。
テレビで興味ないCMをなんにも考えずにぼーっと見てる時間もなかなか多いと思うよ。
ゲームってくくりにするから無駄に思えるんじゃない?
楽しい時間として考えたら全然無駄じゃない!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 466HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 245HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 158HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 124HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧