高校生女です。 私にはAちゃんとBくんという友達がいます。1年生から今まで3人…
高校生女です。
私にはAちゃんとBくんという友達がいます。1年生から今まで3人で仲良くしていたのですが、3年生になってから、BくんからAちゃんのことが好きだと打ち明けられました。私は2人がお似合いなんじゃないかなと思い、Bくんの恋愛相談に乗るようになりました。しかし、ある日AちゃんからBくんのことが苦手、連絡もしつこく来るし関わりたくないと相談されました。
Bくんの相談内容は、どうやったらもっと異性として仲良くできるかというものです。それに対して、2人ででかける、一緒に帰るなど提案したのですが、3人じゃないと断られる、と言われました。この時点でAちゃんはBくんのことが苦手だと気づければよかったのですが、私はBくんにそれなら連絡する頻度を増やしてみたら?と提案してしまいました。
私はAちゃんのことは大好きですが、正直Bくんのことは少し苦手です。なので、自分の提案のせいで結果的にAちゃんのことを悩ませてしまい、すごく後悔しています。
この状況を終わらせたいです。私はBくんにAちゃんから嫌われていることを話して恋を諦めてもらうべきでしょうか、それともこのままBくんの恋を見守るべきでしょうか。
アドバイスを頂けると幸いです。
No.4182915 2024/11/24 13:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧