いま中二なのですが、中一の頃の評定がびっくりするほど低くて、今更ながらに危機感を…

回答1 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2024/11/24 17:33(更新日時)

いま中二なのですが、中一の頃の評定がびっくりするほど低くて、今更ながらに危機感を持ちました。今年の前期では5はなくて4がちょいちょいある感じで大体が3でした。(中一の前期、後期もそうでした。)
宮城県の高校を受験する(仙台二高に行きたいと思ってます。)ので中学校3年間それぞれの学年評定が影響します。
定期テストは一年で3回あって、1回目は前期の評定に影響されており、2回目、3回目の定期テストは後期の評定に影響します。2回目の定期テストは終わりました。(結果は過去最低ですごく低かったです、、、)
流石にやばいので今から頑張ったら中二の学年評定5とか取れたりしますか?
またどうすれば取れますか?
やる気はすごくあって覚悟はできてます。
長文失礼しました。

タグ

No.4183055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仙台ニ高むっちゃ偏差値高いんですね、、!
私は中3ですが、授業中真面目モードにしたり、放課後は残って先生に質問しに行ったりして、勉強に対するやる気を見せたら、オール5とれましたよ !!
前まで先生いじりまくってましたが、できるだけ抑えるようにしてます…笑

あと、やっぱり内申点には点数が反映されますよね。
自慢ではないのですが、私自身テストでは苦労しなかったので、とにかく勉強!としか言えないです😓
頭の良さの違いって、脳の使い方の違いなので、たくさん勉強をして解き方のパターンをたくさん身につけて行ってください!!!

応援してます👊🏻

No.2

>> 1 ありがとうございます😭
頑張ります!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する