自分のことが世界一嫌いです。 私には妹がいるんですが、妹はうまく話せないらしい…
自分のことが世界一嫌いです。
私には妹がいるんですが、妹はうまく話せないらしいです。
すぐ泣き喚くし、話す言葉や言語が小4なのに3歳4歳のような感じだし、言語化も感情表現生まれたての赤ちゃんかよってくらい下手です。
親も、妹にだけはあまり怒りません。
ストレスが溜まってさっき親に八つ当たりしてしまいました。
私はずっと我慢して泣いてしまったら無視したりうるさいっていうくせに妹はすぐ暴れて我慢しないのに妹だけに怒らないのは意味がわかんない
なんで自分だけ我慢しないといけないの。
って自分勝手なことを言ってしまいました。
親は反省してくれて「我慢させてごめんね。これからは絶対気をつけるね。ごめんね。、」
と、泣いて謝ってくれました。
そこまでは嬉しかったんですけど、
今、とても自分が嫌いになりました。
妹は発達が遅れてるから、癇癪起こしたら親はあやすようにしてもっと暴れないようにしてるのに、そんなのわかってるのに、
私が親にストレスを与えてしまいました。
どうしたらいいですか。
もう私っていない方が社会貢献できますよね?!笑
側からしたら私なんていてもいなくても同じだし。
妹のことだって大好きなはずなのに、
友達に私と妹がいるところをみられたくないとか思っちゃうし、
体型がみんなより肥満なのはいいけど、
清潔感ないし汚いって思ってしまう。
こんなこと思っちゃダメなのに。
最低すぎる。
私ひどすぎる
ほんとに死のうかな
タグ
正直な話、家族が障害者ってめちゃくちゃハンディキャップだと思う。
凄い頑張って耐えてたんだね。尊敬するわ。
あなたは我慢の経験があって大きなストレスに強いという他人より優れた能力を持っています。これはプラスであってマイナスではありません。
なのでむしろ普通の人よりあなたは素晴らしい人間なのです。死ぬなんてもったいないです。
だからといってこれからも耐え続けなければならないという事ではありません。
自分の限界が来る前に休むべきだし、言いたい事は今回のように伝えるべきだと思います。
まだまだ色々と良い事も悪い事も起こると思いますが、どうかめげずに前向きに進んで下さい。
- 共感1
- ありがとうが届きました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧