女子大生です。 周りから「やめといたほうがいい」といわれる人とはやはり、お付き…

回答6 + お礼2 HIT数 219 あ+ あ-

2024/11/25 09:23(更新日時)

女子大生です。
周りから「やめといたほうがいい」といわれる人とはやはり、お付き合いしない方がいいのでしょうか?

私が気になっている人はバイトの同期です。私は自他ともに認めるチョロい人なので、バイト終わりに雨が降っていた時、彼が車で家まで送ってくれたのですが、その車を運転する姿にキュンとしてしまいました。
彼は恋愛などに興味があまりないタイプで、ゲームとかアニメが好きな人です。仕事もできる方ですし、後輩への指導も上手いと周りからも言われています。

つい昨日、LINEでバイトのない日にご飯に行きたいと誘うと、OKをもらいました。きっと彼は私を同期としてしか見てないはずだけど、私は嬉しくって、今まで以上に彼のことを考えてしまうようになりました。

でも、周りからはもっといい人がいると思う、と言われるし、バイト先内でも女子で恋バナをしていると、彼が「1番ない」と挙がってしまいます、。家まで送ってもらう前は私もそうだったのですが、、、
この恋は恋として続けない方がいいでしょうか?

タグ

No.4183350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あいつはやめとけ、と言われている人は本当に良くない人であることが多い。
のめり込む前に切り上げた方がいいよ。
もし可能であれば、周囲の男性に評判を聞いてみるのもあり。

No.2

その周りが「ない」って言ってるのは彼の何が「ない」なんでしょうね。
単に見た目がタイプじゃないとか、そんなことなら全く気にする必要ないでしょうし(しかもバイト内の女子というめちゃくちゃ狭い範囲で)それに、まだお付き合いしない方がいいかどうかとか悩む段階でもないでしょう?
お付き合いするって話にすらなってないんでしょうから。
ないかどうかは、彼のことが気になっているあなた自身が彼と話して行動して、関わって判断することだと思いますよ。

No.3

>> 1 あいつはやめとけ、と言われている人は本当に良くない人であることが多い。 のめり込む前に切り上げた方がいいよ。 もし可能であれば、周囲の男… 回答ありがとうございます。
ご飯に行く時も慎重になってみようと思います。

No.4

>> 2 その周りが「ない」って言ってるのは彼の何が「ない」なんでしょうね。 単に見た目がタイプじゃないとか、そんなことなら全く気にする必要ないでし… 回答ありがとうございます。
「ない」というのはおそらく見た目です。
私含め、バイトの近くが女子大で学生バイトの8割がその女子大生なので、範囲が激狭になってるのかと考えます。
ご飯に行く時に、バイトで関わるだけじゃ分からない良いことも悪いこともちゃんと知れる機会にしたいです。

No.5

周りからやめとけって言われる人はだいたいやめておいたほうがいいー。

でも多分見た目だけ?の問題で
一番ないって言われてる感じですよね?

なら別にいいと思う。

No.7

酒癖が悪い、女癖が悪い、仕事が続かない、金遣いが荒い、人間性が悪い、そういうので止めときな!って言われるなら、それは本当に止めとくべきだけど、ただ見た目だけのないわ~なら、全く気にすることはない。でも、あなたは恋ごころあるけれど、相手はどう思ってるのか分からないし、うまくいくとも分からない。
そして、2人でプライベートで遊んだりしたら、主さんの思っていたような人じゃなく、この人ないな~となるかもしれない。そんな事はバイト以外で関わり持ってみないと分からないし、とりあえず付き合えるように頑張ってみたら?

No.8

相手がいい人かどうかを確かめるために一緒にご飯に行ったりデートしたりして、お付き合いするかどうかを判断するのでは・・・?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧