長文です(>人<;) 娘が統合失調症になりやっと退院してからは旦那は娘のことば…

回答3 + お礼2 HIT数 170 あ+ あ-

2024/11/25 07:58(更新日時)

長文です(>人<;)
娘が統合失調症になりやっと退院してからは旦那は娘のことばかり、今までは休日は私と出かけてたものの今は娘を誘って娘も一緒にいる方が暇じゃなくなるから一緒に行くんですけど…
なんか夫婦でいる時間がなくなってしまった気がしてなんか寂しくなりました泣
旦那とは喧嘩するけど好きなんだなと感じてしまいますが旦那は成人してる娘でも可愛くて仕方ないにしても…
私の事も大切にしてくれてるからお金の管理も任せてくれてるし、したいようにさせてくれてるのはありがたいんですがなんか寂しく感じるようになりました😭
もちろん私も娘の事も大切なので一緒にいるのはいい事ではあるけど夫婦の時間と言うか夜もなかなかですね💦…
旦那は浮気に走るような人ではないから信頼してもいるし、仕事も私達の為に一生懸命頑張ってくれてるのはわかるけど、夫婦でいる時間が前よりなくなったのがなんか違和感に感じるようになりました、このままでやっていかなきゃいけないのかなぁなんて😥
どうしたらいいんでしょうか?とても悩んでます泣 なんか同じような言い回しですみません💦

タグ

No.4183367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーーーん、、まずはお嬢様の今後を心配すべきでは、、、ごめんなさい。私でも旦那さんと同じように、まずは娘第1になるとおもう。

No.2

おとうさんはね 子供が小さいときは母親にとられ 娘からは洗濯物は別にしてなんて言われ
寂しい思いをしてきたんだから 自分の出番がきたことに喜んでいるんじゃないか ?
親ってさ 面倒くさい 

No.3

>> 1 うーーーん、、まずはお嬢様の今後を心配すべきでは、、、ごめんなさい。私でも旦那さんと同じように、まずは娘第1になるとおもう。 確かにそれは思います😖
私も娘が自分の命と同じように大切なので…
ただ旦那に対して自分でもメンヘラな気質なのはわかるので大切に思ってくれてるならその態度を示して欲しかっただけなのかもと自分では思います😭

No.4

娘さん、退院したばかりなんでしょ?
まだまだ目が離せないと思いますよ。

もしかして主さんと娘さんとの関係あまりよくないですか?
それとも主さんも少し心が不調だったりしますか。

なんとなく文面からそんな気
がして、違ってたらごめんなさいね。

No.5

>> 2 おとうさんはね 子供が小さいときは母親にとられ 娘からは洗濯物は別にしてなんて言われ 寂しい思いをしてきたんだから 自分の出番がきたことに… 確かにそれもあると思います😮‍💨
関わってこなかった分今からだと…
それもわかるんですけどね、私が親になり切れてないて言うのも思うんです😭
ただ、夫婦としての時間が前はやっと出来てここ数年は旦那と過ごしてばかりだったので変な感じになったんだと思います…💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました