夫に腹が立ちます。昨日2人午前中出掛けお昼頃最寄りの駅に到着、午後から米を予約し…

回答4 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/11/25 10:32(更新日時)

夫に腹が立ちます。昨日2人午前中出掛けお昼頃最寄りの駅に到着、午後から米を予約していたので、20キロ取りに行くのを事前に2時3時頃行けばいいねと話してました。
だから、まだ時間あるし疲れていたので、家に帰ってお昼食べ休憩後行くつもりで私は思っていました、夫が急に帰らずにこのまま米取りに行くぞ!お昼ならおにぎり車内で食べろ、このまま行く、と急に言われ、私の運転、取りに行きました。付いたら予約引換券家に置いてある。あっ!朝一旦帰ってくると思ったから持ってきてない。もう一つの財布に入ってると言い帰りました。その時夫がぶつぶつ、俺がこのまま行くぞ!と言った時引換券家にあると言わないかんやろ!2〜3時に行くって事は、帰りに寄るって事やろ!とか、俺は午後から行きたい所あるから早く終わりたいとか、あの時家で、お昼食べてから行くって言えばよかったやろ!とか私が悪いみたいに、ぶつぶつ言われました。私は、予定外の急な変更に合わせて、だから持ち合わせてなかったのに、私が悪いと言われて怒りました。嫌いあの人、俺が急にこうしようと言ったからごめん、の気持ちもない。

タグ

No.4183465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那に言いましょう。お互いに至らなかったといって次回に備えましょう。
引換券なくても替えたり、どっちかが絶対に悪ということじゃなくて、選べるからこそ主張するっていうか。ちょっと疲れたから一回かえって横になりたいって言ってみるとか。

No.2

夫婦の会話を足りなかったって事ですよね。
互いに思ってたじゃダメだと思います。
言葉にしないとわからないです。

No.3

お互い自分が思ってることを言葉にしてなかったのが悪いんじゃないですか?
夫婦でもあっても相手が同じこと考えてる訳じゃないし。

No.4

どっちもどっち
旦那も前フリ無く急な予定変更するし
引換券ぐらい財布に入れときなよとも思う
コミュニケーション不足でしょ
出かける前に、旦那に1日のスケジュールを聞いておけば済む話。
予定を直前に変えてくるような旦那と分かっているなら、引換券を財布に入れておけば済む話。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧