私だけ血液型が違う…

回答49 + お礼22 HIT数 5115 あ+ あ-

2007/07/26 23:04(更新日時)

私は8月に籍を入れる予定☺けど、不安でたまらない事があります😢それは、戸籍(だった気がする)を取りに行く事です😢
父はB型、母もB型、兄・妹・弟もB型なのに私だけA型なんです😭
親には怖くて聞けず…不安でいっぱいです😢

血液型に詳しい方いませんか?

タグ

No.418352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しくはないけど
私の家族は皆血液型違うよー?
おかんAおとんB
私B妹AB姉ちゃんO
ですもん

No.2

可能性としてはゼロではないみたいですよ☝
極稀に違う血液型がでることもあるってききました❗

No.3

すいません😥
友達に両方B型の親にA型の子供は産まれないって言われたんで不安なんです😢

No.4

意外と自分が思い込みで血液型を間違って記憶してるケースもあるよ。
昔は産まれてすぐ血液型調べたけど、現代はそれだと血液型が成長する過程で変わるからと調べなくなったし。
↑こんな話もあるから。

No.5

主さんほんとはA型じゃないかもしれませんよ。

No.6

>> 2 可能性としてはゼロではないみたいですよ☝ 極稀に違う血液型がでることもあるってききました❗ 本当ですか?😭
友達に言われて不安で…😢
書き忘れたのですが、父も母もB-Bなんです💦

No.7

AとBでしたら全部が産まれるみたいです!BとBもA型が産まれるのかも

No.8

B×Bから産まれるのは“B・O”ですよ

No.9

>> 4 意外と自分が思い込みで血液型を間違って記憶してるケースもあるよ。 昔は産まれてすぐ血液型調べたけど、現代はそれだと血液型が成長する過程で変わ… ありがとうございます😃
先日病院に行った時に点滴するついでに血液型を調べてもらったんですが…やはり私はA型でした💧

No.10

>> 5 主さんほんとはA型じゃないかもしれませんよ。 先日病院で調べてもらいました💧そしたらA型でした💦

No.11

>> 7 AとBでしたら全部が産まれるみたいです!BとBもA型が産まれるのかも 本当ですか?😂✨

No.12

>> 8 B×Bから産まれるのは“B・O”ですよ A型は産まれないんですか?😨

No.13

主さんの場合、ご両親がB型とB型なのでA型が生まれる事は不可能だと思います⤵私の勘違いだったらスィマセン🙇💦
ちょっと前から1歳過ぎてからじゃなくちゃ、ちゃんとした血液型がわからなぃと言う理由で、血液型検査してもらえなくなりましたょね❓心配なら血液型検査をしてもらったらぃかがですか❓❓

No.14

BとBの子供はBかOですもんね。

お父さんとお母さんのどちらかが実はAって可能性はないですか?☝

No.15

>> 13 主さんの場合、ご両親がB型とB型なのでA型が生まれる事は不可能だと思います⤵私の勘違いだったらスィマセン🙇💦 ちょっと前から1歳過ぎてからじ… 私は先日、点滴のついでに調べてもらったんですがA型でした💦

No.16

もし三人とも血液型に間違いがないとしたら…秘密が何かあるでしょうね😢

No.17

>> 14 BとBの子供はBかOですもんね。 お父さんとお母さんのどちらかが実はAって可能性はないですか?☝ お祖母ちゃんに聞いたら、父も母もB型だそうです😢

No.18

>> 16 もし三人とも血液型に間違いがないとしたら…秘密が何かあるでしょうね😢 父も母もB型😢私以外の兄弟もB型で私だけA型😔
私だけなんで違うの?私は他の人の子供なの?と不安でいっぱいなんです😢

No.19

8です

B×BからA型の子は産まれませんね😨

最近主さんは血液検査をされてるんですね💦ではお父さんかお母さんが“A型かAB型”だった😊なんて事もあるかもしれませんね🎵

No.20

誤解されてる方多いですね💦
何型が生まれるかはあくまで理論と確率です。
違う血液型が生まれることもありますよ。
そんなに気になるなら、こういう場所じゃなくて専門の人に話を聞いて、それでも納得できないならDNA鑑定をおすすめします✨

No.21

『お祖母さんにきいたら両親Bだった』辺りが、不確かかな…と。
昔の検査でBだと出たとの記憶なら、確実では無いから。

両親のパスポートとか無いですか❓

No.22

>> 19 8です B×BからA型の子は産まれませんね😨 最近主さんは血液検査をされてるんですね💦ではお父さんかお母さんが“A型かAB型”だった😊な… そう願います😭

No.23

主さん心配する事ありませんよ💡一般に言われているのはBとBからはA型は産まれないと思われがちですが、可能性はゼロではありません😊血液型のRH+か-かでも変わってきます✨主さんのお婆ちゃんやお爺ちゃん(両親の)の血液型は、全員B型ですか❓もしB型ではない方が一人でもいれば主さんがA型って事は、まったく変なことではないですよ😊

No.24

>> 20 誤解されてる方多いですね💦 何型が生まれるかはあくまで理論と確率です。 違う血液型が生まれることもありますよ。 そんなに気になるなら、こうい… そうですね😢
調べてはっきりさせた方がいいですね😢

No.25

親のどちらかがBじゃないんだと思いますよ☝

うちの父親、ずっとA型だと言ってたんですが、死ぬ直前の検査の時にAB型と判明しました💧

No.26

一度、旅行に行くからパスポートってどんなのか見せて欲しい✨て、聞いたんですけど…中身を見せてもらえませんでした💧

No.27

>> 23 主さん心配する事ありませんよ💡一般に言われているのはBとBからはA型は産まれないと思われがちですが、可能性はゼロではありません😊血液型のRH… B型らしいです😔
私は他の人の子供なんでしょうか😢

No.28

>> 25 親のどちらかがBじゃないんだと思いますよ☝ うちの父親、ずっとA型だと言ってたんですが、死ぬ直前の検査の時にAB型と判明しました💧 本当ですか!😂✨

No.29

B型同士からはB型かO型しか生まれません。
もう結婚する身なのだからきちんと親に事実を聞いた方が良いです主さんの為にも、もしかしたら誤解かもしれませんから。

No.30

>> 29 そうですね😢
はっきり親に聞いた方がいいですよね😢

No.31

もし、両親が本当にB型なら、今日実は生物の補習でやったんですが、Aは生まれないです。確率が高い低いんじゃなくて、遺伝子型の問題なので。でも結構改めて血液型調べたら違ってたってことがあるので、何とも言えないですね。

No.32

私の祖父は亡くなる直前にA型だとわかりました。

それまでは家族の誰もがO型だと思っていたし、それまでも何度も入院の経験があったにも関わらず、わからなかったのです。

だから家族の言う、血液型ってあまりあてにならないかもしれませんね。

No.33

>> 31 もし、両親が本当にB型なら、今日実は生物の補習でやったんですが、Aは生まれないです。確率が高い低いんじゃなくて、遺伝子型の問題なので。でも結… ありがとうございます🙇

No.34

>> 32 私の祖父は亡くなる直前にA型だとわかりました。 それまでは家族の誰もがO型だと思っていたし、それまでも何度も入院の経験があったにも関わらず… ありがとうございます🙇
日にちをあけて親に聞いてみようと思います😢

No.35

一度、戸籍謄本を取られて見てはどうですか?
そっちの方が手っとり早く何かわかるかも…

No.36

主さんはご両親やご兄弟に似ていませんか?おじいちゃんおばぁちゃんとかにも全く似ていないのなら…ちょっと😨💧でも少しでも似てるとこがあればご両親の血液型が違ってる可能性大です💧

No.37

事実を知ってうけいれられますか?

覚悟を持って聞いて下さい。
他の親戚に聞いても親には直接
私なら聞きません。てか聞けない。

近所に主さんと同じような血液型が違う養子の人がいましたが結局事実を知った息子は出て行き家庭は崩壊しました。

No.38

主さん…
どなたかがレスしていましたが、事実を知って事実を受け入れて、今まで通りにいられますか?
ずっと悩んでいるのも辛いから聞きたいのも分かりますが…
もし主さんがしっかりと事実を受け入れて、それでも変わらずにいられるならはっきりさせるのもいいでしょうが…
知らなくてもいい事もあると思います。
御両親に聞いて主さんと御両親が辛い思いするなら…このままで…とも思います。

No.39

私の祖母はずっとAB型だと思ってたら実はB型でした💦ご両親も再検査したら実はA型かAB型なのかも✨

それかDNA鑑定してみるか…。

もし、生みの親が今のご両親と違っても、育ての親はまぎれもなく今のご両親でしょう?
事実がもしも期待する答えと違っても、主さんはご両親に愛されてるということをどうか忘れないで下さい。

No.40

祖父母の血液型はわかりますか? そこからご両親の血液型が推測できると思うのですが。

両親がBであればA型の子供は生まれません。どなたかがRhが+か-かも関わってくるようなことを書いていましたが関係ありません。

戸籍謄本を調べるのが一番早いと思います。本当の子供であればご両親の血液型が違うとハッキリ言えると思います。

No.41

確かにB型のご両親からはA型は産まれません。
ですから、もし主さんとご両親の血液型が仰るとおりで間違えでなかったらショックなのは分かります。

ただ…。
ご両親は貴女の事をこれまでちゃんと大切に育てて来てくれましたか?
兄弟と同じように愛情を感じて来れましたか?
血液型の不自然さに気づいてからだと、無意識のうちに「私だけ、親の態度が違う」って意識してしまうかも知れませんので気づく前の事を前提で考えてみて下さい。
たとえ、何かの理由で貴女だけ血液型が違ったとしても、ここまで育ててくれたのはご両親なんですよね?
でしたら、その愛情を信じていればいいんじゃないでしょうか?

もしかして、ご両親の愛情を受けてこられなかった特別な事情があるのでしたら…。
私のレスは主さんに当てはまらないので、レスし直させて下さい。
ですから、主さんも心の内を吐き出して下さい。

No.42

もし直接聞くのならお母さんにだけ聞きましょう。

No.43

うちの旦那は、父がO、母がA、兄がO、妹がAで旦那だけ“B”です。親戚にBは旦那だけです。うちの旦那も戸籍を取るとき、緊張😥してましたが…しっかり親子確認が取れました✨極稀ですが、そういう事例もあるので入籍というおめでたい事ですから、堂々と役所に行ってきてください☺💪

No.44

一括ですいません🙇
私はお祖父ちゃんに似てると言われます✨

小さい頃から私はあまり外に出してもらえませんでした😥外は危ないからって…😔弟達は遊んでいるのに私だけ😢
外出だけは私だけ厳しかったんですが、他の事は普通だと思います😥

No.45

う~ん…でも戸籍を取りにいくなら、血液型うんぬんよりも、事実が分かりますよね… でも血液型が違うから、ということでしか主さんが不安に感じなかったのであれば、ご両親は兄弟みんな同じように愛情かけて育てたんですよ。ご両親の愛情は本物です。それを疑わずに頑張って戸籍を取りに行って下さい💪

No.46

お母さんと二人きりの時に聞いてみるのが早いね。
愛情かけて育ててもらったんだから、そのお母さんの言葉を信じよう。

もしも、父親が違っても、そのことは心の奥に閉まって、今までと変わらずに家族を大切にしてね。

もし話を否定されて、納得できないって言うなら、家族がバラバラになる覚悟でDNA調べるって言ったらいいと思うよ。そこまで言えばお母さんもホントのこと話してくれると思います。

勘違いだったらいいね。

No.47

小3の頃、両親離婚で父に育てられました。母はOで父はA。
私以外の兄弟3人A、私はAB。OとAからABは生まれないので、すごく悩みました。
母方のおばあちゃんにも確認しましたが、間違いなくO型と。
15年後、実母と会う機会があり聞いたところAB型でした。
実母の浮気での離婚でしたので、私は浮気で出来た子だとそれまで思い込んでいました。

No.48

ご両親と話ししてみるのが一番❗

今までお父さん、お母さんだったことには変わりないです。

血液型うんぬんで壊れてしまう関係じゃないはずです😃

頑張って💪

No.49

主さんも結婚なさる事ですし、ご両親にはっきり聞いちゃいましょう。一生知らないで過ごすなんて無理です。戸籍謄本は必ず必要な時が来ます。その時に養子と記載されたところだけ見ないようには出来ないでしょう?自分で調べて知るより、ご両親の口から直接聞かされる方が主さんの心も受けとめやすいと思います。それにもし仮に主さんが養子だったとしても、お父さんか、お母さんかどちらか一方とは血が繋がってるのかもしれないし、また、ただの勘違いかもしれないし。どんな結果にしてもご両親はあなただけ他の兄弟と差別していじめていたという訳ではないのでしょう?今まで大事に育ててくれたご両親です。これからはあなたが大事にしてあげて下さいね。

No.50

以前、鈴木広一という大学の先生が、母親の卵子の血液型を決める遺伝子に変化がおき(その原因は病気などで体の中の酵素が関係している)、血液型の法則では親子関係が否定される組み合わせが存在するという、研究結果を発表した事があります。
血液型で否定されても、DNAレベルで調べると間違いなく親子関係は証明されます。
実際A型とO型の間にB型が産まれて、旦那は奥さんの浮気を疑って、奥さんは潔白を証明するのにDNA検査をしたそうですよ。もちろん結果は間違いなく親子でした。
研究は日々進んでいます。歴史なんかも親が習った時代とはまったく違ったりするので、自分達の知識がさも常識のように言って不安をあおるのはどうかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧