私だけ血液型が違う…

回答49 + お礼22 HIT数 5116 あ+ あ-

2007/07/26 23:04(更新日時)

私は8月に籍を入れる予定☺けど、不安でたまらない事があります😢それは、戸籍(だった気がする)を取りに行く事です😢
父はB型、母もB型、兄・妹・弟もB型なのに私だけA型なんです😭
親には怖くて聞けず…不安でいっぱいです😢

血液型に詳しい方いませんか?

タグ

No.418352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

50さん。正直なところ、私はそんな事まったく知りませんでした。でもここにレスされた皆さんは自分の知ってる範囲で主さんに答えてあげただけで決して主さんの不安をあおろうなんて気はないと思いますよ。結果的に不安をあおったとしても50さんのような知識豊富な方がレスしたお陰で主さんの不安も軽くなるでしょうしね。⤴

No.52

一括ですいません🙇
みなさんありがとうございます😭
母に聞いてみます😢

No.53

私も生物で習った知識では、生まれないはずの血液型だと思いました。稀にありえない血液型も生まれるんですね。主さんも突然変異だといいですね。がんばれー✋

No.54

実の親子関係だとして…考えられるのは

①突然変異

②赤ちゃんの頃の血液型不適合で体の血を総取り換えした。

③実は親が血液型を間違えて覚えてる

ぐらいではないでしょうか?

気になるのは当然かと思います。思い切って聞いてみては?

No.55

B型同士の両親ならあなた自身もB型ですよ。知りたければ両親よりも病院などであなたの献血がわかりますよ

No.56

確かに両親同士がB型でA型は生まれませんよ。自分も含めて両親も献血してみてはどうでしょうね

No.57

何かの間違いでしょう!一人っ子なら分からないけどね!

No.58

私も、お産の時に、知ったのですが、家族みんなA型だと思っていたら、私一人だけO型でした。

No.59

小さい頃に病気か何かで血液交換されたんじゃないでしょうか❓
だから体が心配であまり外に出して貰えなかったとか❓

No.60

一括ですいません🙇
確かに私はよく小さい頃入院してました😥

突然変異?を祈ります🙏

No.61

主さん、分かったら報告ください。

このスレで構いません。

B型両親からA型子が生まれることはほぼ100%ありません。

あなたが突然変異なら、血液型の検査の時に医師から連絡があるはずですから。

両親どちらかにAが入っていますように。

No.62

B両親からA子はできにくいけどできないわけじゃないらしいよ。前の代でAがいたりすると出るんじゃないかな?

No.63

うちの親戚がだらしないだけかもしれませんが、ばあちゃんは母の血液型は、知りませんよ😂多分母の親も父の血液型は知らないと思いますが?

もし主さんに何かあるとしたら、両親の血液型を聞いた時、ばあちゃんがうろたえるとかするんではないでしょうか?

ごめんなさい!主さん、科学的な答えでないですが、もし主さんに知られたくない事があるなら、年寄りは態度に出ると思いました。🙇

No.64

私は血液型の検査をしていますが、まれに亜型という型があります。
主さんの場合、お父さんかお母さんが実はBではなく、AB型で亜型なためB型と判定されている可能性があります。
決して有り得ない事ではないですよ!

No.65

失礼します…
私は腹違いの母親の姉の子供と言う事が分かりました。

No.66

そうでしたか…。勇気を出して聞いたんですね。主さんよく頑張りましたね。今はまだ複雑ですよね。大事な事は、お父さまとお母さまの愛情いっぱい受けて主さんが育ってきた事だと思います。入籍して楽しい結婚生活を送っていって下さいね。😄

No.67

ショックが今は一杯だと思います。
でも今まで気付かない程兄弟と同じように育ててくれたご両親ですよ。
兄弟と同じ愛情一杯に育ててくれた。
実の親でさえ虐待や兄弟差別している世の中ですよ。
愛情を感じれずにずっとずっと求めて悪い世界に足を踏み入れてしまう人がたくさんいるんです。
主様は血よりも濃い世界で一番大切な「愛情」を一杯頂いた今のご両親に感謝してね。
きっとこれから、あなたが親になると、どんどんご両親に感謝するようになりますよ。

No.68

レス全部拝見させていただきました。主さんにとっては辛い答えになってしまったんですね。 でも、今のご両親の愛情❤を沢山に受けて今ご自分がいるという事を忘れないでくださいね。

No.69

すいません、少し考えてました。
私の本当の母はアル中で酷かったらしいです😔それで私の命が危ないと引き取って育てくれた今の母…
私を実の子として育ててくれた母には悪いと思いますが、どうしても本当の母に会いたい😢

No.70

会って気持ちの整理をつけるのもいいと思いますよ。私は姉のように慕っていたいとこのお姉さんは養子でした。自分の生い立ちを知りやはりショックから立ち直れないでいましたが実の母と再会し、気持ちの整理がついたようです。主さんも会えるのなら会いに行ってあげて下さい。思いのたけをぶつけたら一言、産んでくれてありがとう。と言ってあげてほしいです。

No.71

腹違いと言うことはお父さんは一緒なんでしょうか…。

ごめんなさいこんなことは聞くことではなかったですね🙇💧

ただ、今まで気付かない程、他の兄弟と同じように愛されて育ったんですよね。

私にも子どもがいて、妹にも子どもがいますが、もし妹に何かあって甥を私の子として育てることになったとしても、絶対心から愛して大切に育てる自信があります。

だからお母さんたちがあなたを愛して育ててくれたことにも偽りはないと思いますよ😊

あなたの両親はまちがいなく今のご両親です✨

だからこれからも変わらず接してあげてくださいね。

そしてそれでも本当の母親に会いたいと思うなら、その気持ちを両親に伝えて会いに行くのがいいと思います。

今まで愛情かけて育ててもらった両親に、会いたいという気持ちを伝えるのが悪い気がしても、隠れて会いに行く方がご両親は傷つくと思います。

主さんの気持ちの整理をつけるため、産んでくれたことに対して感謝するため会いに行く、と伝えて行くのはいいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧