最終的に決めるのは自分自身だと分かっての質問です。 大学から交際を始め、6年の…
最終的に決めるのは自分自身だと分かっての質問です。
大学から交際を始め、6年の交際の末結婚して2年になる旦那が浮気をしました。
旦那の両親はとても優しいですし、旦那も家事に積極的でDVなどもありません。また浮気癖がこれまでにあったわけではないです。
しかし浮気をされました。
この人と添い遂げよう!と思って結婚したのだからという思いがある一方で、不満はないとはいえ浮気するような人をこれから信用できるだろうかという葛藤があり、離婚がちらついています。
私はどうするべきなんでしょうか?
ちなみに家族構成としては旦那が29歳、私な27歳で子どもはいません。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
浮気って信頼関係なくなりますよね。浮気自体も嫌なんですけど、ばれた時に妻がどう思うか別れることになるかもとか思わなかったのか、もし思ったならそれでもいいと進んだんだろうから妻のことどうでもいいんだろうなとかそういう夫の思考が悲しすぎる。
私は心変わりは人間しょうがないと思うけど、浮気は自制できるものだと思ってます。本気で好きになったなら別れてからその相手に向き合えばいいと思ってるので浮気はもう本当に無理。
主さんの中で毎日よぎるならもう別れた方がいいと思います。これからずっといちいち浮気がよぎるのしんどいですから。
それとは別で離婚に関係なく相手からも夫からも慰謝料もらった方がいですよ。
すべての回答
一度でも不信感を持ってしまうと回復させるのはなかなか難しいですよね。
子供がいないのがラッキーだったと考え私なら即効さよならしますね。
もちろん慰謝料はきっちりもらって。
しかも主さんまだ20代ならこれからいくらでもやり直せるし出会いもたくさんある。
離婚しない理由が逆にある?
もし許した場合、
次にまた離婚の話が出た時には
今回の浮気について言及することは出来ません。
なので、離婚しないにしても、
今回の件についてはきっちり謝罪はさせた方が良いかと思いますよ。
なにか高価なものを買ってもらうとか。
浮気って信頼関係なくなりますよね。浮気自体も嫌なんですけど、ばれた時に妻がどう思うか別れることになるかもとか思わなかったのか、もし思ったならそれでもいいと進んだんだろうから妻のことどうでもいいんだろうなとかそういう夫の思考が悲しすぎる。
私は心変わりは人間しょうがないと思うけど、浮気は自制できるものだと思ってます。本気で好きになったなら別れてからその相手に向き合えばいいと思ってるので浮気はもう本当に無理。
主さんの中で毎日よぎるならもう別れた方がいいと思います。これからずっといちいち浮気がよぎるのしんどいですから。
それとは別で離婚に関係なく相手からも夫からも慰謝料もらった方がいですよ。
ちょっとあんまり綺麗な回答で申し訳ないですが、私なら浮気の中身によるかもしれません…。
6年付き合って、結婚2年はなかなか悩みますよね。。
浮気はなぜ分かったのでしょうか、主さんが気づいて旦那さんにも言って、旦那さんはどんな態度を取ったのでしょう。
一回切りの過ちなのか、ズルズルと関係を続けていたものなのか
ご自分で決める事なのであくまで私ならですが、旦那さんが浮気相手に情があるようであればもう無理だと考えるかもです、、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧