小学生女の子は学校から帰ってきたら何をしていますか? 娘が小1なんですが、…

回答6 + お礼4 HIT数 152 あ+ あ-

2024/11/25 15:44(更新日時)

小学生女の子は学校から帰ってきたら何をしていますか?

娘が小1なんですが、習い事などで忙しく、お友達と遊ぶ機会がたまにしかありません。

ママ同士が知り合いの子と、きちんと連絡をしてから公園や家に呼んで遊ぶようにしています。

いずれは子供同士で約束して遊びに行くんでしょうが、一人っ子なのもあり、習い事以外は私と二人っきりというのはつまんないのかなと思ったり…

タグ

No.4183633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なら、あなたが環境を変えてあげては?

子供は養われてるので、選択肢はありません。従うだけなので。

No.2

自分のときは家で親と過ごしてました
私立だから家遠くて友達と遊ぶの難しかった

No.3

つまんないと思う、やるべきことばかりだし。
やりたいことを仲間と一緒にやるっていう経験が育たない。

No.4

小1から習い事ばっかって嫌だな…

No.5

>> 1 なら、あなたが環境を変えてあげては? 子供は養われてるので、選択肢はありません。従うだけなので。 習い事はどれも子供がやりたいと言い出したので…

私自身はもっと毎日ただひたすら遊ぶだけの環境を与えたいとは思っているのですが…

No.6

>> 2 自分のときは家で親と過ごしてました 私立だから家遠くて友達と遊ぶの難しかった 私も同じく私立だったので、ごく普通の公立の小学生の生活がわからなくて…

No.7

>> 3 つまんないと思う、やるべきことばかりだし。 やりたいことを仲間と一緒にやるっていう経験が育たない。 やはりそうですよね…

知り合いが居るかわかりませんが、公園に連れて行って新たにお友達を作ってあげるのがいいですかね?

No.8

>> 4 小1から習い事ばっかって嫌だな… 習い事は子供からやりたいと言い出したものなんです。

私は送迎も大変なので、正直なところ辞めてほしいのですが、本人がやる気まんまんなんです。

No.9

なるほど、お子さんが自分からやりたくて、今楽しんでいるならあまり心配しなくていいんじゃない?
たまに習い事大変じゃない?って聞いてあげたらいいんじゃないかな~

てっきりお母さんがやらせているのかと思っちゃった。勘違いしてごめんね。

No.10

わたしは、よくトランプや折り紙などをしていました。あとは妹や弟の遊び相手。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧