20代後半女です。 幼なじみの女の子が結婚したり、あの子は 子供産んでシ…
20代後半女です。
幼なじみの女の子が結婚したり、あの子は
子供産んでシングルマザーで頑張ってるとか
結婚や子供についてずっと母親に言われ続けます。
私には相手もおらず、お付き合いとか考えたりしたこともない女です。
嫌われるのが怖くて誰かと結婚とかも考えられません。
キスまでは大丈夫だと思いますが行為については気持ち悪いと少し嫌悪感もあります。
そんな中でずっと言われ続けてしんどいです。
子供は可愛いと思うけど自分なんかが作っていい命じゃないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
二十代後半とのことですから、あと15年もすれば言われなくなると思います。
でも、それまで、あ~はいはいと流すにはちょっと長いですよね。
「私は結婚する気も子供を産むつもりはないからその話はしないで」とはっきり言うしかないのでは?
おそらく、もし結婚して子供産んだとしても、あそこの家は2人目だとか、〇〇ちゃんちの上の子は私立の小学校に通ってるとか、どうでもいい話を振ってくるのが母親です。でも、それしか共通の話題になりそうなものがないとお母さんが思っているんじゃないかな、とも思います。
そうそう忘れていましたが、主さんが50に近づく頃には孫の話もされますよ。お気をつけて。
子供産んだら後戻りできないんですよ
シングルマザーで頑張ってるなんて安易によく言えるなあと思いました
産んだら頑張るしかないんだよ
だから頑張ってる
きっとあなたの母親は主がシングルマザーになったら愚痴愚痴言うと思いますわ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧