既婚者で結婚5年目以上の方にご質問です。夫または妻が異性と仲良しだと嫉妬しますか…
既婚者で結婚5年目以上の方にご質問です。夫または妻が異性と仲良しだと嫉妬しますか?例えば同僚とか学生時代の友人とか。
私の職場の先輩(結婚8年目くらい、子供2人)は全く嫉妬しない、お金をちゃんと入れてくれるのならバレない程度に不倫したっていいと言っているのを見て気になりました…。
さすがに半分冗談だと思いますが。ちなみに話を聞く限りでは普通に仲は良さそうです。
タグ
No.4183794 2024/11/25 18:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妻側です。私は自分が小学校から大学まで友達に恵まれ、男女問わず信頼できる友達がたくさんいるので、夫側も同じであれば理解ができるので嫉妬などしません。
浮気や不倫はまた別ですが、
それも子供や守るものがあれば我慢する事もあるでしょう。
元々の友達とかなら気にしません。
お互い昔からの異性の友達がいて、その人と遊んだりもお互いにしてますが、嫉妬した事ないです。
相手を信用してるし、例え浮気するにしても、身近な人とするくらいの馬鹿ではないと思ってるし、自分も信用されるように出来る配慮はしてるから。
ただ、バレないように不倫〜てのは思いません。不倫した、された段階で夫婦関係は終わりだと思ってますし、それなりの対応するつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧