コンビニで10点~15点ほどパンや冷食や100円のお茶を2本を一週間に一回買いま…

回答2 + お礼1 HIT数 313 あ+ あ-

2024/11/26 11:23(更新日時)

コンビニで10点~15点ほどパンや冷食や100円のお茶を2本を一週間に一回買います。
車で出かける用事がない限り近場で済ませたいのでコンビニで週1たくさん買い物をします。
知り合いに会うとコンビニでたくさん買って~
なぜコンビニで大量に買い物をするのかを言われますが自宅の目の前がコンビニだからなのと
ドラッグストアは歩いて20分のところにありますがコンビニと値段が変わらないのとドラッグストアはポイント制じゃない電子マネーも使えません現金のみだからです。
コンビニだと電子マネーで払えますしポイントも付きますから便利ですよね
ポイントも付かないし値段もコンビニと変わらないコンビニの方が安い物はコンビニで皆さん買いませんか?
出かける用事もないのに車で色んなス-パ-をクルクル回ってガソリン使うより自転車や歩いて行ける距離でポイントが貯まるコンビニを利用した方が良いと思いますが皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4183864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-11-26 11:23
匿名さん3 ( ♀ )

削除投票

近所のドラッグストアはポイント制で電子マネー使えるので利用してますが
物によってはコンビニより高い物有ります。
日用品は安いのでドラストで購入して
スーパーでは食品を購入、
コンビニでは今食べたい飲みたい飲料やお菓子等買います。

コンビニでスーパーより安く野菜等置いててくれるのでそれも重宝してます。

主さんが買いやすい所で買うのが一番ですよ。

ドラストだから安い、大量購入だからお得、等で不要な物も勝ってしまいがちになるし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結果的に安けりゃどこでもいいんだけど、コンビニは品数が少ないのがネックだね。
雑誌と飲み物のコーナーだけで店の半周近くを占拠してるからね。
車で行って必要なものをドカドカ買った方が回数行かなくて済むから楽だよ。
多少の金額差は別に気にしない。
欲しいものをそれなりに安く買えればいいかなと。

No.2

回答いただきありがとうございます。
大型スーパーがない田舎に住んでいるから
ドカドカス-パ-で買いたくても買えない地域ですからね( ̄▽ ̄;)イオンモールとかない地域です。ドラッグストアか個人経営の小さなス-パ-かコンビニしかない地域です。
ドカドカネットで買うと送料の方が高いですからね( ̄▽ ̄;)

No.3

近所のドラッグストアはポイント制で電子マネー使えるので利用してますが
物によってはコンビニより高い物有ります。
日用品は安いのでドラストで購入して
スーパーでは食品を購入、
コンビニでは今食べたい飲みたい飲料やお菓子等買います。

コンビニでスーパーより安く野菜等置いててくれるのでそれも重宝してます。

主さんが買いやすい所で買うのが一番ですよ。

ドラストだから安い、大量購入だからお得、等で不要な物も勝ってしまいがちになるし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧