恋人にお金を300万貸してます。 200万は返ってきましたが残りの分は 約束…

回答6 + お礼3 HIT数 298 あ+ あ-

2024/11/28 22:46(更新日時)

恋人にお金を300万貸してます。
200万は返ってきましたが残りの分は
約束の返済期日まで残り4日前だったので連絡したら
はっきりした日にち決まったら連絡するね。ごめんね、色々遅れてて
ときました。

それに対して私が
◯日までに返済できるって言ったのは貴方でしょ?
遅れるならもっと早く連絡してくれないと、こっちも信用してこちら側の支払いがあるのを待ってるのに、期日過ぎたら支払いも困る。
そもそもこちら側が連絡する前に遅れるからとか一言連絡ないわけ?
色々遅れててってそっちの都合であって、大金の支払いがあるわけだからもっと早く連絡してよ!
まだ約束の日にちまで時間あるけどこんなギリギリになって、しかもこちら側から連絡するんじゃなくて迷惑かけてると思うなら遅れるかもの一言くらい連絡欲しかった

と言いました。
言い過ぎましたかね?

タグ

No.4184097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何でそんな大金貸したんですか…?

良い大人の男が女にお金を借りること事態怪しいと思わないと…

言い過ぎとかそんな問題じゃなく期限までに連絡するのは当たり前のことです

No.2

でも200万返ってきてるだけましだし、逃げずに連絡あるだけマシだよ。
その事は頭にあった方が良いかも。

No.3

>> 1 何でそんな大金貸したんですか…? 良い大人の男が女にお金を借りること事態怪しいと思わないと… 言い過ぎとかそんな問題じゃなく期限… お返事ありがとうございます。
会社の社長をしてたんですが、倒産しかけてて、どうしても必要で、私のお金で何とか持ちこたえました。
ただ、私にも色々返済があるので、期日までに返すという話でした。
ところが約束の期日4日前になっても何の音沙汰もないので万が一支払いが遅れたらマズイと思い連絡すると、あのように言われたのでカチンときました。

まだ返済期日過ぎてないので強く言い過ぎたかなと思ったのですが、流石に4日前は怒ってもいいですよね?

No.4

>> 2 でも200万返ってきてるだけましだし、逃げずに連絡あるだけマシだよ。 その事は頭にあった方が良いかも。 お返事ありがとうございます。
返済4日前に決まったら連絡するねとか悠長な事言うので借りてる側から連絡してこいよってカチンときて言ってしまったのでちょっと言い過ぎちゃったかなと思ってるところでした。

No.5

いいえ。まっとうなご意見かと。
ある程度信頼していた恋人が期待外れで残念ですね。
300万円も個人的に借りなければならない事に残念さを感じます。
社会的信用と返済能力があれば、銀行などの金融機関から低金利で借りられるのに、それをしなかったのは出来ない程度だからだと思ってしまいます。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。
おっしゃる通りですよね。
残念さと、できない程度、まさにその通りですね。
彼のいい加減な面が見えたので結婚の話も破談にしようと思います。

No.7

正論だし、正しいけど、ただ一つ言えることは大金を恋人でも貸すのはどうかと思う。金銭関係でのトラブルは本当に多い。中には犯罪につながることも珍しくないですから。

No.8

貸したお金は戻らない。

No.9

貸したお金が無くても自分が困らない額なら貸しても大丈夫だろうけど返して貰わないと生活が成り立たないのなら貸したらダメだと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧