男女女の3人組。大学生女です。私以外の二人が付き合いそうですが私を気遣って付き合…

回答1 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/11/26 07:41(更新日時)

男女女の3人組。大学生女です。私以外の二人が付き合いそうですが私を気遣って付き合うつもりはないそうです。それがしんどいです。

二人は出身や性格・考え方や好きなものなど全部似ていて、相性ぴったりなんです。
一方私は若干違う部分ももちろんあって、3人でご飯など行くと私だけ違うものを頼むとか、そんな程度なのですが気にしてしまいます。

二人は今まで私に言わず2人で出かけたり毎晩電話したり、お揃いのもの買ったり、お家に行き来したりしていたみたいです。それとなく聞いたらすごく言い訳言われてそれ以来気づいても気づかなかったふりをしています。

周りもあの二人付き合わないの?と。私がしょっちゅう聞かれており、わかんないと答えると、仲良いのに?と( ; ; )

女の子からも男の子からも相談を受けますが、女の子は好きって感じで、男の子は友達でいたいんだよねと言ってきます。そのくせ思わせぶりのようなことをしまくっているので、好きだけど私を気遣って友達で〜ということなのでしょうか。

3人でいてももちろん話は置いてかれるし、2人本当に仲良くて嬉しいのに辛くなります。
付き合うんなら付き合うではっきりしろと思うのは、私の心が狭いのでしょうか。
気まずくなって可哀想だから恋愛感情持つなって、男の子が女の子に言ったそうです…(・・;)

正直今までこういったことで擦れまくってしんどかったので離れたいのですが、二人はそれだけは許さないという感じです。

No.4184119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離れるのは許さないくらい仲がいいなら、はっきりもしお互いが好きなら2人に付き合って欲しいと伝えた方がいいと思います。
私は疎外感なんて感じないし気まずくなって可哀想と思われる方が傷つく。2人の関係に私を巻き込んで付き合う付き合わないを考えるのはやめて欲しいと。
なんならそういう可哀想みたいな考えが嫌だから離れたくなるくらいまで言ってもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧