今まで月に100万くらい稼いだけど夜職色々あって辞めることになりました。金銭感覚…
今まで月に100万くらい稼いだけど夜職色々あって辞めることになりました。金銭感覚は相変わらずおかしいので月20万とかの生活とか、あり得ないと思っちゃいます。でも普通の慣れないといけないと思ってます。
本音を言うと最低頑張っても40万ないと生活できないです。
どうしたら今までの生活に戻れますか?金銭感覚狂った人で普通の生活に戻せた!って人いたらアドバイス教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
慣れです。
前の仕事の三分の一以下の収入になりましたが、慣れました。
不思議と好みも変わってきて、前はデパコス集めが大好きだったのに、今はいかにプチプラで優秀なものを見つけるかが好きになったり、オシャレなバーが好きだったのにチェーン店の面白さに目覚めたりしました。
生活が変わると、目に付くモノも変わるのかも。
今は無理かと。働けないわけでもなく、やろうと思えば稼げる今の状態で、生活水準下げられる人はそもそも金銭感覚狂いません。自分ではその額はどうやっても稼げない現状がくれば、強制的に戻すしかなくなりますよ。
誰もが金銭感覚狂うわけではないんですよね。いくら稼ごうが“身の丈に合った”生活を送ってる人は大勢います。自分の立場や自覚のない人が陥りやすい。
イイ生活、イイ物、イイ住まい、そんなもん手に入れて一度経験すれば、当然手放しようがないですもん。そういう弱さを知ってるから自分を抑える。
強制的に戻したいのなら、いっそのこと地方の田舎に移り住んで、極端に不便な生活を送ってみてはいかがでしょう?荒療治ですが、多少の効果はあるかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧