こんにちは。高校一年生です。 クラスで人間関係のトラブルがあり投稿しています。…

回答1 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/11/30 00:50(更新日時)

こんにちは。高校一年生です。
クラスで人間関係のトラブルがあり投稿しています。
私のクラスにAちゃんと言う子がいるのですが、容姿に対して悪口を言ったり、他の子に関する嘘の話を作ったり、一緒にいる時も自分の話だけしたり、私も他の子が喋っていても間に割り込んで話したりと少し私にとっては苦手な子です。
入学してから悩んできたのですが三年間クラスが変わらないということからなんとか耐えていたのですが、最近疲れてきて、とてもしんどい状態でした。
つい先日友達この事を打ち明けると周りの友人達も友人の悪口を言われたり、インスタグラムに載せる写真を自分だけ加工されたりしていました。
そして私はAちゃんと距離を置く選択をすることにしました。
周りの子達もそうしたようです。
またAちゃんのことを極力傷つけないように話しかけられたら話すけど自分からは話に行かないということをしました。
するとBちゃんがそれはいじめではないか?と言ってきたので順をおって説明をして、Aちゃんに対して無視や陰口などはしていないのでそれも説明をしたのですが、Bちゃんは私が解決すると言って話を聞いてくれませんでした。またBちゃんは人の揉め事が好きだと友達に言っていて今回のことはでっちあげてでも問題にしてやると言っていたそうです。それを聞いて先生にあらかじめ今まだのことを全て話しておきました。

そんなこんなでAちゃんは学校を2日休みました。
そして今日帰宅する時にAちゃんがお母さんと学校に来ました。
先生に話しているので大丈夫とは思うのですが悪口を言う時のように嘘をでっち上げたりBちゃんに事実を曲げられていたらどうしようと心配しています。
話し合いになった際は全員でしっかり今までのことと事実を話そうと思います。
定額になったりしないでしょうか。

タグ

No.4184397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

停学にはならないよ。
まあAちゃんはまだまだ精神年齢が低くくて、小学生から中学生で止まってるんだね。もう高校生なのに。
2日休んだのも、親に話して学校に来たのも、自分が今までしてきた事は悪い事じゃないって思っているんでしょう。だから周りの子に避けられて病んで、親に泣きついて、守ってもらおうとしている。その子の感情が丸見えで逆に面白い笑 他に何か事情があるならそれを聞いてその上で、またみんなと相談をすればいいし、
先生に嘘をついて、それを信じた先生があなた達を怒ってくるならこちらも親を出そう。学生なんだからまだまだ親の加護下だし、使えるものは全て使おう。
あとBちゃんとも徐々に距離を置くべき。ただし、AちゃんとBちゃんがくっ付いたらだるいけどね。
とりあえず停学にはならない。相当由緒正しい偏差値がすごく高い学校でなければまずそうならない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧