夫はとても良い人です。 家族揃って幸せです。 台所のお湯が出ない家です。…
夫はとても良い人です。
家族揃って幸せです。
台所のお湯が出ない家です。
業者に頼むと高いからと自分でつけると言われ、時間がなく数ヶ月過ぎました。
寒くなるのでしんどくなってきました。
時間が無くてつけられないなら業者に頼んで欲しい。
お金が無いなら我慢できるが、あるのに、つけてもらえません。
必要では無いもの、あると便利な物、3Dプリントやアレクサ、ドラム式洗濯機、空気清浄機、加湿器はあるのに、直ぐに買い換えるのに私にとって、必要最低限の物は買いません。
今までも何度か金銭感覚の違いを感じることがありました。
私の昔の貯金から出すと言ったこともありますが、それもだめと言われたので、今回もダメと言われるのがわかります。
生活費の余りがじゅうぶん貯まっていて、そこからも出せるのにダメです。
お湯が出るまで食器を洗って欲しいです。
皆さんならどうしますか?
24/12/13 20:46 追記
見積もりをとってもらいましたがまだ高いと言うので独身の頃のお金を下ろしてこれで頼んで欲しいと頼みました。
そのお金は子供の将来のために取っておくべきだ、もう少し安いのを探すと言われましたが、寒いので限界です。
私しか使わないからだと思います。
夫のお母さんが契約してくれるそうです。
でも子供の将来のためにという言葉が、私のことを極悪人、母親失格と言われている気持ちになりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それモラハラじゃない?
元旦那も自分の洋服、タバコ、酒は買うのに私が服を1着欲しがっただけで「買わされた」と大騒ぎされました。働くな!とも言われていたので、自分の貯金から買うか嫌味言われながらもリサイクルショップの100円程度の服を「欲しいから買って」と頼んでました。
勝手につけたらダメなんでしょうか?
前から頼んであるのに未だにつけてくれないなら、もう待てないから自分で業者に頼みますと旦那さんに言う。
それでまた自分がつけると言ったらいついつまでつけてくれなかったら私が頼むからと本当に困ってると切実に伝える。
何ヶ月も放っておくなんて自分には関係ないし軽くかんがえてるのよ。
主さんも言う時は言うスタンスでいないとまた適当なこと言われて終わりますよ。
後が怖いなら、いい人とは思えませんよ。
主さんの中では怒鳴らないからいい人なのですか?
ここに書いてるのを読む限り、とてもじゃないけどいい人とは思えません。
主さん、洗脳されちゃってるのかな……
私ならさっさと業者呼んで付けます。
そっちのほうが後腐れなく、不具合出た時の対処もしてくれるだろうから安心です。
旦那さんがそういう工事に慣れてる人だとしても、不具合出たときにまた何かと揉めるの面倒です。
あなたは大丈夫でも私は辛い、という事が理解出来ないならモラハラと言って良いと思いますよ。
旦那さんが良い人って、旦那さんの言う事を聞いていれば良い人でいるだけじゃないですか。
良い人というのは他人の辛い事を理解してくれる人です。
自分が必要ないから買わない、自分が欲しければ買う、それは自己中心で勝手だと思います。
仲違いして欲しいのではありませんのでどうしたら旦那さんに必要と思って貰えるかが問題ですよね。
なので水が冷たいから貧血起きた!と目の前で倒れてみる。何回か。その後風呂場で食器を洗ってやる。
それでも駄目で怒るようなら良い人では無いです。
それか台所でお湯を使えるようにする費用を主さんが稼いでからその自分の金で自分で業者に頼む。納得出来ないですけどね。旦那はすぐつけられる財力あるのにね。
お湯でないって
うちは出るけど主婦の私だけ勿体無い精神なのか真冬でも水でします
朝の洗顔も
実家はおゆのでないいえだったからか
なんなら水の方が肌にも良いんです
乾燥せずにすむんですよ。手や顔など美容にも良しです
洗い物出ないように紙皿で食べるとか
そもそも煮炊きもボイコットしたら良いかもね。
あとは、業者は主さんが呼んで、請求書は旦那に回してもらう。
それか、このスレの内容を実名入りで会社の人たちに一斉送信するのと明日業者に予約してお湯出るように手配始めるのとどっちにする?
と笑顔で聞く。
旦那、良い人か知らんけどケチ
旦那さんの許可がないとダメなの?
自分で業者呼んで修理頼みます。
もしかして、家計は旦那さんが握ってるの?
ウチは私が家計を握ってるので、旦那にダメだと言われたら(言わないけど)勝手に業者に頼みますね。
「修理してくれないなら、あなたが洗ってね」と言う。
>夫はとても良い人です。
本当にいい人と思ってます?
思いやりがない旦那様だと思いますよ。
これからどんどん寒くなるのにお湯が出ないの?
私なら我慢できない、怒る。
修理してくれないなら、食洗機買うか洗い物は旦那様にやってもらいましょう。
私は手が冷たくて無理です。
自分が必要なものにはお金使うけど、
奥さんにはお金使うのもったいないと思っている旦那様のように感じます。
いますよ、そういう人。
自分の妻を大切にしてませんね。
新しい回答の受付は終了しました