20代女です。 交通事項で顔に大きい傷が残ってしまい、人前でマスクをしていない…

回答9 + お礼5 HIT数 227 あ+ あ-

2024/11/27 16:49(更新日時)

20代女です。
交通事項で顔に大きい傷が残ってしまい、人前でマスクをしていないとけっこう痛々しい見た目をしています。
鼻が潰れてしまい額の皮膚を鼻に移植しているため今まで傷跡や皮膚が馴染むような治療をしてきました。それでも傷跡がわかりやすく精神的な落ち込みもあり今まで引きこもっていました。
働きたいのですが、顔に傷跡が目立つ場合接客業などは難しいと思います。
事故前はずっと接客業をしていました。
どんな職種なら受け入れてくれる可能性ありますか?
特に希望もなく本当に働かせて頂けるのであればこだわりもないです。

タグ

No.4184944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-11-27 14:17
匿名さん4 ( )

削除投票

在宅勤務があります

めちゃくちゃいいよ

給料やすいかも、だけど

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人前に出たくないなら工場とか事務とか?
でも普通に接客でもいけると思うけど
傷がある人には接客させませんって企業あったら教えてほしいわ、その店は利用しない

No.2

扱う商材によるのかもしれないけど、接客で、マスクは個人に任せてる、と言うポップを目にするからマスクありでできる接客はあると思います

No.3

最近はコロナなどが手伝ってかマスク着用にあまり支障は少ないですよね?
事情さえ伝えて了解を頂けるならコンビニ等が良いかと思います。
接客業も問題ない風でしょうが、お水系なら厳しいかもですね。

No.4

在宅勤務があります

めちゃくちゃいいよ

給料やすいかも、だけど

No.5

介護とか医療系はどうでしょうか?
逆にマスク必須ですよ。

No.6

>> 1 人前に出たくないなら工場とか事務とか? でも普通に接客でもいけると思うけど 傷がある人には接客させませんって企業あったら教えてほしいわ、… 工場調べてみます。ありがとうございます。
化粧品関連の仕事をしていたため傷跡隠すメイクを最初は頑張っていたのですが、自信を喪失したからか売り上げを日に日に落としてしまい逃げるように辞めてしまいました。

No.7

>> 2 扱う商材によるのかもしれないけど、接客で、マスクは個人に任せてる、と言うポップを目にするからマスクありでできる接客はあると思います 引きこもっていてマスクありでできる接客があることも知らなかったです。
ありがとうございます。探してみます。

No.8

>> 3 最近はコロナなどが手伝ってかマスク着用にあまり支障は少ないですよね? 事情さえ伝えて了解を頂けるならコンビニ等が良いかと思います。 接客… 教えて下さりありがとうございます。
自分自身の容貌の変化に慣れなく、精神的に脆い部分があり、事情を伝えてバイトから徐々に慣れていくのも考えてみます。

No.9

>> 4 在宅勤務があります めちゃくちゃいいよ 給料やすいかも、だけど 教えて下さりありがとうございます。
在宅勤務も魅力的です。
人前に顔を出すことに臆病になってしまっていて在宅で生きていけたら一番精神的に楽そうです。

No.10

>> 5 介護とか医療系はどうでしょうか? 逆にマスク必須ですよ。 マスク必須なのはありがたいです。
初任者研修は昔資格をとっていたので面接クリアすればマスク必須なら逆にやっていけそうです。
教えて下さりありがとうございます。

No.11

基本、ほとんどの職種で勤務可能だと思います。
ただ、仕事上、初対面の相手にスレ主さんを紹介するときなどをどうするかですよね?

「申し訳ないが、一度だけマスクを取ってください…」とするかですね。

紹介だけ済めば、通常は常時マスク直用で仕事OKという感じです。
個人的には、そんな風に考えます。

No.12

残念ながら まだまだ 職場や社会では 人の悪口を言ったり 陰口を言ったりすることがあります そういうことは仕方がないと割り切れる元気がある時はいいけれども そうじゃない時があるのも人間です
自分が人前に出たくないなと思う時は人前に出ないでできる仕事をしたらじしんがついていくと思います
そのうちに もしかしたら 傷口 だって 薄くなっていくかもしれません
化粧品に勤めておられたのならご存知かもしれませんが カバーマークというメーカーはご存知ですか 傷跡などを隠すことに特化した化粧品を販売されています 私の母も顔に傷が傷跡がありずっと それを使用しています 一度ご検討ください応援しています 頑張って

No.13

初任者研修持ってたんですね!
人を相手にする仕事なので、接客業の経験も活かされると思うので是非オススメします!

No.14

自損ですか?
慰謝料とか貰ってますか?

まだお若いので皮膚の再生も早いと思います。千原ジュニアもキレイに治ってますから。

CADってどうですか?始めは学校に通って学んだ方が就職しやすいようです。
勤務地も工事現場の事務所などだからマスク着用していても大丈夫だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧