ゲームで知り合った友達との関係についてです。 彼は同性(男)でゲームが上手いで…

回答1 + お礼1 HIT数 206 あ+ あ-

2024/11/27 17:07(更新日時)

ゲームで知り合った友達との関係についてです。
彼は同性(男)でゲームが上手いです。自分は時間はかかるものの人並みには腕が上がっていくタイプです。そんな彼とは今年の初めに出会い、ゲームを通じて仲良くなり、毎日通話していた仲でした。リアルでも遊んで、また今度春にも会う約束をしています。当時は毎日、休みの日は一日中通話しながら遊んでいました。

そんな彼が最近別のゲームに移り、自分もそのゲームをよくやっていますが、そのゲームでは自分を誘ってくれません。通話をして、彼の画面を見ながら喋るというのは何回かありましたが、それも無くなってしまいました。

自分から誘おうにも、毎日特定ではなくいろんな人と組んで遊んでいる様子です。

初心者だった頃は教えてもらいがてら一緒に組んで遊びましたがそれ以降は一切ありません。ランクの差があるので仕方ないとは思っていました。最近になって彼は自分と同じランク帯の人と組んでたり、もっと下のランクの人と組んで教えている様子でした。

自分と遊ばないのはやはり嫌われてしまったのでしょうか。ただ、連絡はたまにやりますし、全然嫌われてる印象がないです。どんなにくだらないことを送っても返信をくれるし、次遊ぶことについて話題を振ってきてくれたりもします。

自分と遊ぶのが嫌になってしまったのか、自分よりも他の人と遊んだ方が楽しいから誘ってくれないのか、つい気になってしまいます。

長々となりましたが、彼の今の心境を知りたいです。なんと聞けばいいと思いますか。自分と遊ぶのは楽しくないのか、やはり嫌われてしまったのか。もし嫌われてたとしたらどうしてまだ連絡は続けられているのか。

それをこちらからどう聞けばいいのかもわかりません。よろしくお願いします。

タグ

No.4184993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「そのゲーム一緒にやろうよ!」とか「教えてよ!」と誘えばいいのでは・・・?
断られたら「えー?なんで?」と聞けばいいかと。暗く深刻な感じにならず、明るく話せばいいと思います。
嫌われてるんじゃ・・・と深刻になられると相手も距離取りたくなるものです。明るく軽く聞けばいいです。ネットの友人の連絡絶つのなんて簡単なんだから、繋がってる以上嫌われてるわけじゃないと思うので自信持ちましょ。

No.2

>> 1 その通り過ぎます!!!
結局自分の想像でしかわからなかったのでもっと自信もってみようと思いますありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧