脈アリだと思っていたのに、相手に気になる人がいました。 バイト先の人で、そ…

回答4 + お礼4 HIT数 199 あ+ あ-

2024/11/28 23:57(更新日時)

脈アリだと思っていたのに、相手に気になる人がいました。

バイト先の人で、その人はキッチン、私はホールでキッチンの人の方が早く終わったのに
私が帰るタイミングまで待っててくれたり(私とその人と店長しかいなくて店長に帰らないの?と言われてるのに帰ってなかった)
インスタ交換する約束覚えててくれたり
DMも話初めは私からだけど返事と向こうの質問で返してくれたり
一緒に帰った時忘れ物してバイト先に戻る時に着いてきてくれたり

…脈アリなのかなって思ってたんですよ。
でも

さっきDMで
気になる人いないの?って送ったら

うーん、部活の先輩がちょっと気になるかもって感じ?
でも最近そんなにガツガツ行きたい気分でもないかなー

軽音部の先輩?

そうそう

いいじゃないですか〜。
あれ、ガツガツ行きたくないってことは今は恋愛って気分じゃないってことー?

0ってわけじゃないけどそんなに積極的にはいけないかなーって感じ?

って来てこれに頑張って的な子多くって
ありがとね、と帰ってきて辛すぎて何も送れてないです。

……もうこれは、完全脈なしですよね。
ひとりで勝手に浮かれて気になって、DM楽しみにしてて……何やってたんでしょうね。
待っててくれて一緒に帰った時から気になっちゃったけどそれも、勘違いかもしれない。

どんどん悲しくなっちゃって、でもどうしても区切りをつけることも出来ずに…全部自分の勘違いだと思うと恥ずかしいです。

脈ナシでしかも、その人に気になる相手がいるのにこれ以上話せないです。このまま会話終わらせていいでしょうか。
もうとにかく辛くてやばいです

タグ

No.4185379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-11-28 11:10
匿名さん1 ( ♂ )

削除投票

あと、さっきも言ったけど、この世の中に100%なんてほとんどないから。
彼女持ちとかその先輩のことがめちゃくちゃすきならわからないが、ちょっと気になる程度なら、身近なアピールしてくれる子を好きになる可能性は十分にあるね。
これもさっき言ったけど、両思いの可能性もあるしね。
頑張ろぜ!!

No.7 2024-11-28 12:57
匿名さん1 ( ♂ )

削除投票

その人のタイプによると思うよ。
たしかに女友達が言うように、めっちゃモテるタイプなら、はぁまた俺モテちゃったぜ、俺を好きになった女がまた1人、みたいに調子に乗る可能性はあるね。
そんな男なら、じらしたり別に恋愛対象ではないけど?みたいな態度を取ると、えぇ!?この俺のこと好きにならないの?って感じで逆に追いかけてくる可能性はあるね。
普通のタイプなら純粋に好きアピールしたら、よっぽど頭イカれていない限り嬉しいと思うよ。鈍感じゃなければその気持ちに気付くだろうし、そこから好きになる可能性あるね。てかもう好きかもだし。

まぁもっと大人になれば、男女間でいらない駆け引きが増えたり、それこそ身体の関係のある無しや金銭の支払い等で関係も変わってきたりするので、大学生の今を楽しむのがいーよ!片想いでも両想いでもね。

No.1 2024-11-28 01:13
匿名さん1 ( ♂ )

削除投票

おい!?バカかよ!(ごめん、きつい言い方で。)
そんなのやってみなきゃわかんねーじゃん!?
両思いかもしれねーし。貴方の気持ちを探るために嘘ついてるかもしれないし。
それになんで両思いじゃないと行けないわけ?
好きなら行きなよ!
この世の中に100%なんてないんよ。
例えちょっと良いかなって思っている子がいても、別の子からアピールされたら気持ちが揺らぐこともあるじゃん!
なんで女性は受け身じゃねーといけないんだよ!
女性から積極的に行ってもいいわけよ。
世の中の男どもは、振られる覚悟でアタックしているよ。
好きなら自分の気持ちに正直になろうよ!
他の女の子に取られるの嫌でしょ?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おい!?バカかよ!(ごめん、きつい言い方で。)
そんなのやってみなきゃわかんねーじゃん!?
両思いかもしれねーし。貴方の気持ちを探るために嘘ついてるかもしれないし。
それになんで両思いじゃないと行けないわけ?
好きなら行きなよ!
この世の中に100%なんてないんよ。
例えちょっと良いかなって思っている子がいても、別の子からアピールされたら気持ちが揺らぐこともあるじゃん!
なんで女性は受け身じゃねーといけないんだよ!
女性から積極的に行ってもいいわけよ。
世の中の男どもは、振られる覚悟でアタックしているよ。
好きなら自分の気持ちに正直になろうよ!
他の女の子に取られるの嫌でしょ?

No.2

>> 1 わっ…………まって右ストレートパンダくらい効きました

脈ナシだと決まった訳でも無いし、そもそも自分に脈があるなら向こうがなくなって関係ないってことですよね!?

初めてちゃんと気になった人でして…今まで恋愛経験もないし、女子大だしでほおぉぉんとなんも分からなすぎて両思いじゃないと!って焦ってました。
貴方様のおかげで考え変わりました!!

少なくとも嫌われてはなさそうですよね……嫌なら返事返さないし、インスタの件も有耶無耶にしますもんね……ねっ。(必死すぎてすんません)

ちなみに、このガツガツ行きたくないっていうのはその先輩が脈ナシすぎて諦めモードなのか、そもそもあんまり気になる人じゃなくなってきてるのか

それか今忙しいからそもそもアプローチできない
なのか……どれだと思いますか前者2つなら私もチャンスありますよね…!!

No.3

諦めムードかあんまり好きじゃないってことは考えられるかな。
それを主さんに伝えて、遠回しに今チャンスだよ!主さんから来てよって伝えている可能性もあるな。
てかさ、これ言ったら女性に嫌われるかもしれないけどあえて伝えると、男の恋愛の原動力となるものは、「性欲」なんだよ。
別に身体目当てとかじゃなくてね。
手の届かない遠い存在よりも近い存在なんだよ。
これは女性は逆かもしれない。
推し活とか憧れの芸能人とか、女性は手の届かない存在でもその憧れから本気に好きになっちゃうんだよね。
だから芸能人が結婚してロスになるのは圧倒的に女性の方が多い。
男は芸能人みたいな遠い存在の女性には性欲や恋愛感情が沸くことは少なく、より近い、すぐに会える地下アイドルなんかに気持ちが行くんだよ。
だから憧れの女性の先輩よりも近い存在の女友達を好きになることが多いね。

まぁ、俺から言えることは、たった一度の人生悔いが残らないように!ってことだわ。
告白しても、そこで人生が終わるわけじゃねーしな(^-^)

No.4

あと、さっきも言ったけど、この世の中に100%なんてほとんどないから。
彼女持ちとかその先輩のことがめちゃくちゃすきならわからないが、ちょっと気になる程度なら、身近なアピールしてくれる子を好きになる可能性は十分にあるね。
これもさっき言ったけど、両思いの可能性もあるしね。
頑張ろぜ!!

No.5

>> 3 諦めムードかあんまり好きじゃないってことは考えられるかな。 それを主さんに伝えて、遠回しに今チャンスだよ!主さんから来てよって伝えている可… やっぱりそうですよね!諦めムードなら尚更私にもチャンスが!!話初めは自分からだけど交換してからほぼ毎日話してますし、このまま仲良くなっけば。。

男女の恋愛の原動力の差……たしかに、女子友達もアイドルにガチ恋してる子も多いし。
女性は本能的により良い遺伝子を!的な感じで
男性は、本能的にとにかく遺伝子を残したい!
みたいな動物的な本能が男女の恋愛観の違いを引き出してるのかもですね……。

No.6

>> 4 あと、さっきも言ったけど、この世の中に100%なんてほとんどないから。 彼女持ちとかその先輩のことがめちゃくちゃすきならわからないが、ちょ… うんうん、そうですよね!?
そもそもインスタ交換した瞬間からお互い両思いです!なんて状況自体ほぼほぼないですよね…。いやぁ焦りすぎてました。

その人の言い方的にも、めっちゃくちゃすきでもなさそう出し、アピール頑張ってしてみます!

ただ、女友達が男の人はアピールすると、自分はモテてる!って逆に思わせぶりな行動をするから好きバレは良くないよって言ってて…

純粋にアピールするのか、(アピール方法も分からないですけども)それとも好きバレしないようにするのがいいか。。

何度も何度も質問申し訳ないんですけど、
ぶっちゃけどっちの方がいいんでしょうか!

あと両思いの可能性も残ってるんですよね……数パーセントでも!とにかく頑張ります!

No.7

その人のタイプによると思うよ。
たしかに女友達が言うように、めっちゃモテるタイプなら、はぁまた俺モテちゃったぜ、俺を好きになった女がまた1人、みたいに調子に乗る可能性はあるね。
そんな男なら、じらしたり別に恋愛対象ではないけど?みたいな態度を取ると、えぇ!?この俺のこと好きにならないの?って感じで逆に追いかけてくる可能性はあるね。
普通のタイプなら純粋に好きアピールしたら、よっぽど頭イカれていない限り嬉しいと思うよ。鈍感じゃなければその気持ちに気付くだろうし、そこから好きになる可能性あるね。てかもう好きかもだし。

まぁもっと大人になれば、男女間でいらない駆け引きが増えたり、それこそ身体の関係のある無しや金銭の支払い等で関係も変わってきたりするので、大学生の今を楽しむのがいーよ!片想いでも両想いでもね。

No.8

>> 7 ここまで親身に何度も返答して下さり本当にありがとうございます!!

諦めずになんなら落とすくらいの勢いで、話してみます!今日も、おはよって話しかけてからちょいちょいだけど返事も帰ってきて、無事1日話せてハッピーになれました笑 ほんとにありがとうございます!頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧