女性のキモチ
先日どうしてもモヤモヤしていて好きだった職場のパートの女性(既婚者)にメールで好きだったと気持ちを伝えました。返事は宝物にしますということでした。
女性の方、宝物と応えたこの気持ちをどうとりますか?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。僕も主さんと全く同じ状況で今現在悩んでいます。 同じ職場のパート女性に恋してしまいました。僕は独身ですが やはり告白するのはモラルに反する行為だと自分の中で毎日モヤモヤしています。主さん告白して後悔はないですか❓想いを伝えて気持ちは楽になりましたか❓
2さんと同じく、その言葉だけ頂きます。という事だと思います。それにしてもその女性は大人で理性的な方なんだと思います。宝物のままにしておいてあげて下さいね。そこからはあなたの理性で抑えて下さい。抱きしめたかったから抱きしめたと安易な行動をとらなかったあなたは偉いと思います。これからも理性を忘れないで下さいね。宝物を壊さないように…。それ以上は望まずにして下さい。それから横レスになりますが主さんと同じ状況に居る男性に私からのアドバイスです。通常はその様な行動は既婚の方にとっては非常に困惑する事だと思います。今回は主さんが既に告白してしまったという過去形の話だったのとお相手の女性が理性的で大人の対応をしたのでみなさん好意的だったんだと思います。これから告白しようと思います的なスレなら多分答えは止めて下さいという否定的なものになると思います。あなたの気持ちはわかりますがお相手の既婚の立場もわかってあげて下さい。既婚者に告白はNGだと思います。あなたにも違う幸せが来る事を願います。主さん横レスと長文失礼しました。
主さん14番さんご意見ありがとうございます。主さんの何も望まずに『気持ちだけを伝えたい』というのが今の現状です。朝から晩まで彼女の事で何も手につかないような感じで本当に毎日が辛いです。かと言って主さんのようにメールをしたり 数人で出掛けたりという仲でもありません。これからもこんな日々がいつまで続くのかと思うとやりきれません…。14番さんのアドバイスは確かに正論だと思います。14番さんは既婚者に恋した事ありますか❓もしあるのならどうやってその気持ちを抑えたのか教えて頂けたら是非 参考にさせて頂きたいです。
11番さんへ
あくまで私の場合ですが、相手の奥様の立場になったり相手自身の立場にたって考えればおのずと答えは出て来るはずです。自分のエゴだけではいけないんです。私は忘れる様努力しました。頭の中で勝手に告白して振られて…とにかく必死にマイナス要因を妄想しました。
それ位しないと忘れる事出来なかったです。それでよかったと今は思えます。
主さん横レス失礼しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧