女性のキモチ

回答12 + お礼8 HIT数 2400 あ+ あ-

2007/07/27 03:15(更新日時)

先日どうしてもモヤモヤしていて好きだった職場のパートの女性(既婚者)にメールで好きだったと気持ちを伝えました。返事は宝物にしますということでした。
女性の方、宝物と応えたこの気持ちをどうとりますか?

タグ

No.418546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つまり嬉しかったってこと☺

No.2

その気持ちだけもらっとくって事かなと💫
嬉しかったとは思いますよ。でも一線は越える事ないと思う。

No.3

気持ちに答えることはしないけど、好意を寄せてもらって嬉しかったっていう意味だと思います

No.4

>> 1 つまり嬉しかったってこと☺ 有り難う御座います。そうですか。良かった😊

No.5

>> 2 その気持ちだけもらっとくって事かなと💫 嬉しかったとは思いますよ。でも一線は越える事ないと思う。 有り難う御座います。良かったです😊相手は既婚者ですので一線を越えて恋愛したいとかはなかったです。職場が変わる際に泣いてくれて、その時は抱き締めたかったですが💦

No.6

>> 3 気持ちに答えることはしないけど、好意を寄せてもらって嬉しかったっていう意味だと思います 有り難うございます。今までどうり接して貰えれば何も望みません。悪い気になられなくて安心しました😊

No.7

嬉しかったと思います☺
やっぱり結婚してても好きって言われて嫌な人はいないと思います☺
ちょっとうらやましいですね

No.8

>> 7 有り難うございます。結婚してても嬉しいものですか。言って良かったです😊結婚してても一人の女性としていいなと思いましたよ😃

No.9

素敵な女性ですね
見習わなきゃ!

No.10

>> 9 有り難うございます。素敵ですよ😊仕事はメッチャしっかりしてるのに昼休みにフリスビーで遊んでたりすると、真剣に追い掛けたりして。カワイイ一面もまた魅力的で。

No.11

こんばんは。僕も主さんと全く同じ状況で今現在悩んでいます。 同じ職場のパート女性に恋してしまいました。僕は独身ですが やはり告白するのはモラルに反する行為だと自分の中で毎日モヤモヤしています。主さん告白して後悔はないですか❓想いを伝えて気持ちは楽になりましたか❓

No.12

多分、『凄く嬉しいけど、それ以上は何も言わないでね』って事だと思います。
せっかくの気持ちの『宝物』を壊さないようにね😉
壊れたら宝物じゃなくなっちゃうから…。

No.13

皆さん好意的なので驚きました。相手の立場を考えたら、告白するのは、どうなんだろうと思いましたから。相手の女性が大人な対応をされて、良かったです。

No.14

2さんと同じく、その言葉だけ頂きます。という事だと思います。それにしてもその女性は大人で理性的な方なんだと思います。宝物のままにしておいてあげて下さいね。そこからはあなたの理性で抑えて下さい。抱きしめたかったから抱きしめたと安易な行動をとらなかったあなたは偉いと思います。これからも理性を忘れないで下さいね。宝物を壊さないように…。それ以上は望まずにして下さい。それから横レスになりますが主さんと同じ状況に居る男性に私からのアドバイスです。通常はその様な行動は既婚の方にとっては非常に困惑する事だと思います。今回は主さんが既に告白してしまったという過去形の話だったのとお相手の女性が理性的で大人の対応をしたのでみなさん好意的だったんだと思います。これから告白しようと思います的なスレなら多分答えは止めて下さいという否定的なものになると思います。あなたの気持ちはわかりますがお相手の既婚の立場もわかってあげて下さい。既婚者に告白はNGだと思います。あなたにも違う幸せが来る事を願います。主さん横レスと長文失礼しました。

No.15

彼女の気持ちに答えるには、独身の彼女を見つけ幸せな結婚をする事だと思います。

No.16

>> 11 こんばんは。僕も主さんと全く同じ状況で今現在悩んでいます。 同じ職場のパート女性に恋してしまいました。僕は独身ですが やはり告白するのはモラ… 有り難うございます。同じ状況ですか。他の人は何て言うかわかりませんが、気持ちを伝えるだけならいいと思いますよ。私は言えたことでスッキリしました。ただ、嫌われてはいない、よく話す、何人かで出掛ける等のコミュニケーションはあったからです。何も望まないなら伝えるべきですよ😊

No.17

>> 12 多分、『凄く嬉しいけど、それ以上は何も言わないでね』って事だと思います。 せっかくの気持ちの『宝物』を壊さないようにね😉 壊れたら宝物じゃな… 有り難うございます。それ以上は何も言わないで、ですか。その女性はたしかに家庭を大事にしている方ですから。自分は気持ちを伝えられた事で充分満足しています。

No.18

>> 13 皆さん好意的なので驚きました。相手の立場を考えたら、告白するのは、どうなんだろうと思いましたから。相手の女性が大人な対応をされて、良かったで… 有り難うございます。大人な対応ですか。今思えばそうですね。自分的には気持ちを伝えた事で満足しています。

No.19

主さん14番さんご意見ありがとうございます。主さんの何も望まずに『気持ちだけを伝えたい』というのが今の現状です。朝から晩まで彼女の事で何も手につかないような感じで本当に毎日が辛いです。かと言って主さんのようにメールをしたり 数人で出掛けたりという仲でもありません。これからもこんな日々がいつまで続くのかと思うとやりきれません…。14番さんのアドバイスは確かに正論だと思います。14番さんは既婚者に恋した事ありますか❓もしあるのならどうやってその気持ちを抑えたのか教えて頂けたら是非 参考にさせて頂きたいです。

No.20

11番さんへ
あくまで私の場合ですが、相手の奥様の立場になったり相手自身の立場にたって考えればおのずと答えは出て来るはずです。自分のエゴだけではいけないんです。私は忘れる様努力しました。頭の中で勝手に告白して振られて…とにかく必死にマイナス要因を妄想しました。
それ位しないと忘れる事出来なかったです。それでよかったと今は思えます。

主さん横レス失礼しましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧