私は2人子供がいて上が女の子、下が男の子です。 娘は、ツンデレ?タイプなのかシ…

回答4 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2024/11/28 14:24(更新日時)

私は2人子供がいて上が女の子、下が男の子です。
娘は、ツンデレ?タイプなのかシャイなのか。ツンツンしてるけどたまにママ大好き!とか、映画を見てママが死んだ時の想像して号泣するような子です。ですが、反抗期なのか口も悪く、機嫌が悪くダルそうにしてる時もあり、冷たくされるのが悲しいです。小さい子とかが嫌いで、年上の先輩と仲良くするタイプです。でといつも休みの日は一緒に行動したいような子です。
息子は真逆で、年下が大好き、保育園の先生になりたいとか言ったり、女の子としか遊ばないタイプです。動物も大好きでデレデレしてるタイプです。優しいところがあり、昨日も自販機で暖かいのを買ってあげたら、息子は気を遣ってくれてるの?ママ優しいね。と。僕が中学生になると断るね、気を遣わなくていいよと。あとは雨が降りそうなら急いで帰ってきて、洗濯物を入れてるような子です。荷物持とうか?とも言ってくれます。
娘はそれに比べると、手伝いもしませんが、たまに気分でご飯作ってあげると買い物まで行ってくれます。ですが基本ツンツンしてて何を考えてるのかわかりません。
皆さんはこの性格はどう思いますか?至って普通の子供なんでしょうか。息子みたいなストレートの子ならわかりやすいのですが、女の子は難しいです。娘の前では流石に息子を褒めることを控えてます。
男女の違いはこんなにあるんでしょうか?
息子はいつもポジティブでニコニコ走って学校に行ったりして、娘はツンツンしてます。
こんなもんなんでしょうか。
ちなみに私の誕生日とかになると娘はすごく嬉しそうにハグしてきたり、幸せそうです。

タグ

No.4185614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんなものとかよりも

あなたの娘さんはそう あなたの息子さんはそう ということです。

No.2

娘も息子も適当にデレデレしたりツンケンしたりしていたので(今もですが)

男女差というよりは、個体差なんだと思います。性格なんじゃないかな。

女男男といますが、
男ふたりもそれぞれ違いましたし。

No.3

外では気を使っているのかも

No.4

お子さんは、何歳?

弟さんは、小学生のようですが・・。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧