浮気発覚からもう5ヶ月経つのに、未だに情緒不安定になって夫を責めてしまうダメ妻で…
浮気発覚からもう5ヶ月経つのに、未だに情緒不安定になって夫を責めてしまうダメ妻です。
別れたいですが子供たちが幼く、持病もあり、実家もないどん底の状態です。
離婚したら子供たち大きくなるまで生活保護コース。
責めたくないし、許したくもない。
どうしたらいいのか?も分からない。
毎日辛いです。
夫に何を聞いても呆れ顔で「前に話した通り」
しか言わないのに。
元に戻れないのわかってるのに、夫の胸で寝ていた幸せだった頃に戻りたくて苦しいです。
浮気が発覚する前から夫婦生活は無くなりました。
寂しいし、心に穴が空いたような気持ちです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私自身は経験ないのですが…。
でも、想像するだけでもつらく、苦しいです。
責めてしまう主さんが悪いわけじゃないので、ご自分を責めないで下さい。
もし、ご自分に非があったとしても、まずお互いで向き合うべきだったわけですから。
ちょっと乱暴な話ですが、ATMと割りきれませんか?まずは、ですが。
とりあえずきちんと働いて生活費入れてくれるなら、子供のため、生活のためと割りきる。
出来たらご自分も働くことを考えてわずかずつでも良いからご自分だけのお金を貯める。
働いて少しでも余裕ができたり、新しい人間関係が出来たりしたら、また見えてくるものがあります。
その中でご主人が変わらないのか、反省して変わってくれるのか冷静に見てみてください。
あとはいろいろ証拠は残すこと。
私は再婚だった前の主人とは…DVで別れましたが、日々いろんな証拠を集めて残すことが本当に重要です。
不貞行為も同じです。
頑張ってとは言えませんが、ご自分と子供さんのためにも開き直って強くなってください。
ダメ妻なんてとんでもない。浮気された側の心の傷は5ヶ月どころか一生消えないと思う。あなたが夫を無理して許す必要もない。
持病があり子供がまだ小さいとのことですが、私だったら折を見て離婚する。お金も取れるだけ取るし、養育費も払ってもらう。この先新たなパートナーとの出会いだってあるかもしれないし。
私も大好きな彼氏に浮気されたことがありますが別れて時間が経った今でもトラウマとして残っていますし、今の彼氏に対しても極力表には出しませんが疑ってしまうときがあります。情緒不安定になって当然かなと。
これは、夫の反省が足りないですね。心に傷おわせた人が呆れ顔できる立場じゃないのに何様なんだろうか。
本題ですが、主さんは旦那さんにどうしてもらったら気持ちが救われますか?
ひたすら謝ってもらいたい、私の話を聞いて欲しい、抱きしめて欲しい、反省の意を聞きたい、分かってるけど何度も説明して欲しい
など色々あると思います。
そこをよーく自分に問いかけて見てください。ちなみに私は気が済むまでGPS付けたいと申し出ました。信用を取り戻すためと私の不安が確認できることでなくならからと。
旦那さんに協力してもらうのです。てか傷を消すのって何年もかかると思います。もう過ぎたことなんかじゃない、今も苦しんでいる終わっていないんだと自覚させることです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧