上手く言葉に出来ないのですが、モヤモヤしています。 転職して半年が経ちまし…
上手く言葉に出来ないのですが、モヤモヤしています。
転職して半年が経ちました。最初の頃はとにかく必死で、ミスしないか、無事に終わるかビクビクしながら働いてました。
半年も経つと流石に慣れてきて、苦手なものはもちろんあるけれど、出来ることも増えてきたのは自分でも感じます。
そんな中、初めての後輩が出来ることになり、見学に来て、ご挨拶だけしました。その際に転職組の採用担当の方が一緒に来たのですが、「明るくなったね」「自信がついたね」と言われました。
また、同行していた職場の上司(普段は現場にあまり来ない)も「びっくりした」「自信が見えてきた」とのこと。
なんか、褒められてるはずなのに何か間違っているのではないかとソワソワしています。
半年も経って多少は慣れてきた自覚はありますが、まだ自信を持って良い身分では無いような気がして……。もちろん普段から自信たっぷりで働いてるつもりもなく、ただその時間は割と余裕があったというだけなのですが。
別に悪いことを言われたとも思ってなくて、ただ私の受け止め方が謎にネガティブなのですが、なんでこうネガティブになってるのかも分からず、今の働き方が正しいのか、もっと謙虚に?しているべきなのかも分からなくなってきました。どういう気持ちで働いてたら良いのでしょうか……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
社長や新卒じゃない限り、誰しもが誰かの後輩であり先輩です。
後輩の前では先輩として堂々とし、
不安なことは先輩の前で後輩として弱音を吐けばいいです。
先輩としてはあなたは一年目、そりゃ初めてが増えて不安なこともありますよ。
頑張りつつも
「私は先輩一年目のペーペー!先輩としては初心者!」でいいんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧