彼氏には長い間カラダの関係があった女友達がいたようです。 その人らしきインスタ…

回答6 + お礼3 HIT数 234 あ+ あ-

2024/11/29 01:18(更新日時)

彼氏には長い間カラダの関係があった女友達がいたようです。
その人らしきインスタを見つけたのですが、彼氏と持っているシャンプーとトリートメントを過去の投稿で載せてるのを見つけました。

女性向けの美容院専売のもので、値段も高めなので、美容には無頓着や彼氏が通販で買い始めた時「シャンプーが切れた訳でもないのに、なんでわざわざこんなの買うんだろう?」と疑問に思っていたのですが悪い勘が当たっていました。

彼氏に「なんであのシャンプー使ってるの?」と聞いてみたら、「友だちが使っててすごくいい匂いで忘れられなかったから」と言っていました。

でもそのシャンプーは毎日は使わずに、メインは薬局で使った安いシャンプーを使って、たまにそのシャンプーを使ってるみたいです。

匂いが忘れられないというのはその人のことが恋しいからですか?
それとも単にその匂いが気に入ってるからだと思いますか?
彼氏は香水はつけなくて、香りものに興味はないタイプなので引っかかっています。

タグ

No.4185886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人と会う時には使ってるよーって感じで使うとかですかね。
香りってその人を思い出しますから。
まだセフレか二股か……ではないですか?

No.2

匂いは記憶と繋がりが深いので、女友達込みだと思います。

当然好意を抱いてるとかなどの感情ではなく、記憶の心地良さってことです。

未だに気持ちを引っ張っているかは分かりません。

No.3

>> 1 その人と会う時には使ってるよーって感じで使うとかですかね。 香りってその人を思い出しますから。 まだセフレか二股か……ではないですか? 彼氏は大阪にずっと住んでいるのですが、5年前に相手の女の子が就職で東京に引っ越してしまったそうです。
なので今は関係続いていないと思ってます…。
5年前に関係があった人を未だに思い出しているのも未練があるのでしょうか…

No.4

>> 2 匂いは記憶と繋がりが深いので、女友達込みだと思います。 当然好意を抱いてるとかなどの感情ではなく、記憶の心地良さってことです。 … 記憶の心地良さ、、、
一緒にいた記憶が彼にとってら心地いいものだったってことですね😢

No.5

うーん…ごめん、未練やろなぁ
そのシャンプーを買う行為・その香りでその女の子との思い出を思い出してるんだよ

No.6

>> 5 やっぱり未練が残ってるのかな〜、、、
相手の子は乃木坂とかにいそうな雰囲気で、同性の私から見ても可愛いと思うような女の子でした。
5年経っても可愛い子のことは忘れられないもんなんですかね。

No.7

私も最近セのフレが使ってた香水買ったな〜
別に当時も好きとかではなくて、なんか思い出していい匂いだったなとそれだけ
でもわかんない、男の人は過去の女全員好きみたいなとこあるから私とは違うと思う

No.8

と、こんなこと言って矛盾するようですが私ならコロします😇
長年セフレだった女と同じシャンプー使ってるとかキモすぎ。当たり散らかしてそのまま別れるかも

No.9

単に匂いが好きだからだと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧