元カノが自殺しました。 元カノは結構なメンヘラで、付き合ってる時は何度も相手に…

回答4 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2024/11/29 10:47(更新日時)

元カノが自殺しました。
元カノは結構なメンヘラで、付き合ってる時は何度も相手に別れ話をされては最終的に相手から縋ってきてよりを戻して、ということを繰り返していて、それを繰り返すうちに僕の方も彼女に対して疲れてしまい、彼女から別れようとまた言われた時、分かったとすんなりいい本当に別れました。

でも結局向こうからまた連絡が来て、今度は流される事なく「君とは前みたいに戻れない」「自分は他の女の子と付き合うつもりだし、もう別れてる君に関係ない、君を傷つけた分他の子を幸せにするつもりだ」と言いました。
すると相手から自傷行為の写真を見せつけるので心配になって急いで相手の元に行きました、すると相手は凄く泣いていて、それでもやり直すつもりはないというと目の前で本当に線路に飛び出そうとしたり、首をカッターで切ろうとしたりしたので全力で止めて宥めて「君とはこれまで通り遊びに行きたいし、それは本心だし君のことは見捨てるつもりなんかない、大事だと思ってるから今日だって寝ないでここに来たし、今まで通り遊びに行きたいし何かあったら来るし、ずっと一緒にいるし、なんかあったら連絡してきて」と言うと泣いて落ち込んでましたがその日は帰り、それでも心配になってまた彼女の家に行ってしまい、励ますために外に連れ出してデートしたりしました。
そのあと家に帰してもやっぱりどこか不安で電話もして
これからもずっと一緒にいよう、君が望むなら恋人みたいなこともするしとも言いました。

でもそこまで元気そうにも見えず、最近インスタの更新もないし、ラインも返信が来ないので不安で家に行ってみると、彼女のお母さんが出てきて彼女が亡くなったというのを聞かされました。

別れてしまったけど何かあったらすぐ駆け付けてたし、これからも一緒にいると言ったのに何がダメだったんでしょうか、どうしてあげたら良かったんでしょうか

タグ

No.4185928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いやいや、君はよくやったと思うよ。
彼女は残念ながら遅かれ早かれそうなる運命だったんだ。

No.2

付き合っていたら、主さんが壊れてしまっていたかもしれない。御冥福を祈りましょう。
それで充分ですよ

No.3

死ぬ人は死ぬからね。本当に。心中お察しします
そういう運命だったのかも、です。
人の死ぬ時はいつ訪れるか分からないって事さ。

No.4

彼女は救いを求めていたんだね。
誰も救えない救いを。
きっと今は苦しみから解放されて
安らかでいられているから、大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧